6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
22 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Депутатам пожаловались на школьные проблемы

Общество


14.06.2019
Деньги есть, а потратить их не можем. Чиновники управления образования рассказали о проблемах подготовки школ к новому учебному году на Президиуме Горсовета. В этом году на улучшение материально-технической базы в школах и детсадах область выделила Владимиру 55 млн рублей. На эти деньги в учебных заведениях должны были подлатать кровли и заменить окна. Но из-за бюрократических проволочек заключить соглашение о получении средств удалось лишь в конце мая. И вот возникает вопрос, как теперь все успеть?
Елена Маркова, и. о. начальника управления образования администрации города: "Как показывает практика предыдущих лет, когда мы делали кровли, мы начинали их выставлять уже в январе, и у нас весь год уходил на эти работы, если учитывать поэтапное их свершение. Чтобы мы могли нормально принять эти работы, в случае выявления каких-то нарушений дать подрядчику возможность их исправить". 
А по соглашению освоить эти деньги нужно в этом году. Но пока пройдут торги, найдутся подрядчики и будут готовы документы - наступит учебный год. А делать ремонт, когда дети уже в школе, нельзя. Получается, придется заниматься работами во время осенних каникул. А за неделю разве успеешь? При этом, городские чиновники отмечают, деньги на ремонт в школах областная администрация не добавила, а велела выделить из средств, отложенных на благоустройство города. То есть, владимирцы могут остаться и без новых скверов, за которые голосовали, и без отремонтированных школ? 
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Мы сейчас думаем, как же не обмануть ожидания наших жителей, которые голосовали за эти проекты, которые ждали их. И нам раз - и 55 млн перекинули на другую статью. То есть, опять мы остались здесь один на один с жителями города Владимира". 
Еще одна проблема владимирских образовательных учреждений - медкабинеты. На их лицензирования в школах и детсадах потратили миллионы бюджетных рублей: 23 дала область, 7 - город. Да еще и школы вкладывались дополнительно из заработанных внебюджетных средств. А теперь помещения пустуют. Владимирские больницы так и не выделили врачей для работы в этих кабинетах. Мало того, директора школ удивляются, областной департамент, который сейчас курирует всё здравоохранение региона, пытается "повесить" зарплату школьных медработников на местный бюджет. 
Дмитрий Кушпита, депутат Горсовета, директор школы № 40: "То есть, предлагается из фонда заработной платы учителей взять врачей и фельдшеров в наши медкабинеты. А так как по майским указам Президента, должен был довести, врачу зарплату до 50 тысяч, фельдшеру до 30 тысяч. Выполнив по медикам, я не выполню по нашим педагогам. Не знаю, в какую светлую голову такое предложение пришло, но я, например, категорически не согласен". 
Решить эту проблему можно было бы, уверяют депутаты, если бы полномочия с уровня области передали муниципалитетам. И здравоохранение в городах курировали местные администрации, а не облздрав. 
Дмитрий Кушпита, депутат Горсовета, директор школы №40: "Общение с коллегами города Мурома, общение с коллегами города Кольчугино, общение с коллегами города Собинки, они говорят напрямую, что медицину, полномочия медицинские нужно возвращать в города. Поэтому, я думаю, что мы должны с таким же предложением обратиться к губернатору, чтобы полномочия были обратно возвращены в города". 
Присутствующие на Президиуме депутаты Заксобрания отметили, что для решения этих вопросов в областном парламенте создадут рабочую группу. 





Валерия Саенко, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com