6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Журналистское сообщество Владимирской области поддержало Голунова

Общество


11.06.2019
Журналиста Ивана Голунова выпустили из под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении корреспондента интернет-портала "Медуза" прекратили в связи с недоказанностью вины. Напомним, Голунов был задержан в Москве полицией. У корреспондента, чьей специализацией были коррупционные расследования в силовых ведомствах и органах власти, неожиданно нашли крупную партию наркотиков. В редакции интернет-издания заявили, что дело сфабриковано, Голунову неоднократно поступали угрозы. Многочисленные несостыковки в ходе расследования породили вопросы и у общественности. За московского корреспондента вступилось и журналистское сообщество Владимирской области. Союз журналистов региона выразил солидарность коллеге в официальном заявлении. 
Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области: "Мы также не исключаем, что задержание и последующий арест этого журналиста связаны с его профессиональной деятельностью. Ну, и, конечно, ждем максимальной прозрачности при проведении расследования. И, второе. Мы не сомневаемся, что расследование будет объективным, потому что, с одной стороны, журналистское сообщество очень наглядно продемонстрировало свою корпоративную солидарность, а с другой - среди правоохранителей всегда были, есть, и будут профессионалы, которые не пойдут против закона и совести". 
И профессионалы, видимо, действительно не пошли против закона и совести. Дело закрыли. Журналиста отпускают. История с задержанием Ивана Голунова стала поводом для выхода Союза журналистов Владимирской области из тени.
 Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области:  "Мы действительно долго молчали. На протяжении последних лет наш региональный союз журналистов помогал попавшим в беду коллегам по цеху без каких-либо громких заявлений, и кто-то мог подумать, что журналистская корпорация лишилась голоса. Но это совершенно не так. 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com