6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Журналистское сообщество Владимирской области поддержало Голунова

Общество


11.06.2019
Журналиста Ивана Голунова выпустили из под домашнего ареста. Уголовное дело в отношении корреспондента интернет-портала "Медуза" прекратили в связи с недоказанностью вины. Напомним, Голунов был задержан в Москве полицией. У корреспондента, чьей специализацией были коррупционные расследования в силовых ведомствах и органах власти, неожиданно нашли крупную партию наркотиков. В редакции интернет-издания заявили, что дело сфабриковано, Голунову неоднократно поступали угрозы. Многочисленные несостыковки в ходе расследования породили вопросы и у общественности. За московского корреспондента вступилось и журналистское сообщество Владимирской области. Союз журналистов региона выразил солидарность коллеге в официальном заявлении. 
Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области: "Мы также не исключаем, что задержание и последующий арест этого журналиста связаны с его профессиональной деятельностью. Ну, и, конечно, ждем максимальной прозрачности при проведении расследования. И, второе. Мы не сомневаемся, что расследование будет объективным, потому что, с одной стороны, журналистское сообщество очень наглядно продемонстрировало свою корпоративную солидарность, а с другой - среди правоохранителей всегда были, есть, и будут профессионалы, которые не пойдут против закона и совести". 
И профессионалы, видимо, действительно не пошли против закона и совести. Дело закрыли. Журналиста отпускают. История с задержанием Ивана Голунова стала поводом для выхода Союза журналистов Владимирской области из тени.
 Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области:  "Мы действительно долго молчали. На протяжении последних лет наш региональный союз журналистов помогал попавшим в беду коллегам по цеху без каких-либо громких заявлений, и кто-то мог подумать, что журналистская корпорация лишилась голоса. Но это совершенно не так. 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com