6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Виновных в мусорной проблеме в Небылом привлекут к ответственности

Общество


07.06.2019
Виновных привлекут к ответственности. Госинспекция административно-технического надзора администрации региона отреагировала на наш запрос по мусорной проблеме села Небылого Юрьев-Польского района. Напомним, наш телеканал рассказывал о жалобах местных жителей. Среди проблем – необорудованные контейнерные площадки, нерегулярный вывоз отходов и, как следствие, появление свалок на территории села. Как сообщили в Госинспекции, нарушения эти были установлены и надзорным органом. Инспекторы подтвердили, что почти все контейнерные площадки села должным образом не оборудованы: отсутствует ограждение, контейнеры проржавели, требуют покраски и ремонта,  содержатся в ненадлежащем состоянии, замусорены и переполнены бытовыми отходами. Вокруг площадок обнаружены стихийные свалки, объем отходов в ряде случаев достигает до 20-30 кубических метров.
Из ответа Государственной инспекции административно-технического надзора администрации области: "Сделанные главой администрации МО «Небыловское» С.Б. Анисимовым заявления о том, что причина образования свалок и замусоренности территорий с. Небылое заключается в том, что в бюджете  муниципалитета нет средств на уборку, считаем несостоятельным, так как жители села в целом исправно платят за вывоз мусора по действующим тарифам. Практически все обнаруженные нами на контейнерных площадках свалки – это мусор, вывоз которого уже оплачен.  В связи с этим возникает вопрос, насколько эффективно и по назначению ли используются финансовые средства, собранные с населения за вывоз мусора? 
В отношении муниципального предприятия, которое должно было заниматься вывозом отходов, его директора, а также "Центра услуг муниципального образования "Небыловское" и его директора были возбуждены административные дела. А в отношении главы администрации населенного пункта ведется сбор доказательств, и решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.  Теперь муниципальным предприятиям, которые не смогли разобраться в мусорной проблеме, грозят штрафы до 50 тысяч рублей, а чиновникам до 20 тысяч рублей.
 
 

Метки: мусор, жалобы, жители, Небылое, администрация, чиновники, экология






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com