6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
24 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вяткино тонет в сточных водах

Происшествия


07.06.2019
Вяткино утопает в фекалиях. Этими словами нашу съемочную группы встретили возмущенные жители поселка в Судогодском районе. По их словам, сточные воды всего населенного пункта сливаются прямиком в почву. Очистные сооружения давно не работают, а место слива напоминает одну огромную выгребную яму. Олег Васильев живет в Вяткино уже около 40 лет. Последнее время вместо того, чтобы дышать свежим воздухом, он задыхается от резкого запаха.
Олег Васильев, местный житель: "Во-первых, это страшный запах. Когда здесь проходишь, проезжаешь на машине, такой угар серьезный. И вообще, на природу смотреть жалко, что она так загрязняется". 
А во-вторых, лес около поселка постепенно гниет – говорят местные жители. Старожилы вспоминают, что раньше, когда здесь работали очистные сооружения, таких проблем не было. Никто не боялся собирать ягоды и купаться в местной речке. Но в последние годы ситуация кардинально изменилась – рассказывает староста поселка.
Михаил Можайцев, староста посёлка: "Ну эта проблема у нас возникла уже где-то уже лет 12. Да, наверное. Ну и как она мешает нам жить? Ну вы чувствуете вонь, которая идет. Вот эта вонь, она идет, как любой ветер, посильней, эта вонь стоит и в поселке, и в  деревне". 
Люди пытались обратить внимание местной администрации на свои проблемы. Но воз и ныне там – рассказывают жители поселка. Очистку загрязненных территорий не проводят, а новых очистных сооружений никто не строит. Глава администрации, рассказывают жители, всегда находит веские аргументы, чтобы не решать проблемы - рассказала местная жительница Любовь Голыбина.
 
 Любовь Голыбина, местная жительница: "У меня нет денег. Его ответ на все вопросы. У нас очень много вопросов к главе администрации по поводу непосредственно нашего поселения. Не поселка, а вот нашего старого поселения. Очень много вопросов.  Ответ один – нет денег". 
С жалобами местные обратились и в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Но...
 Владимир Невзоров, местный житель: "Но по данному факту даже не было никаких санкций. По поводу несанкционированного сброса. Помимо очистных сооружений". 
Будут ли решены проблемы? Ответ на этот вопрос местные жители попытались получить у главы местной администрации. Но его не оказалось на месте. А его подчиненные и вовсе решили убежать от ответа на наш вопрос в буквальном смысле слова.
-Какие-то действия будете предпринимать? Помогать людям? -Я вам отвечать ничего не буду. -Почему не будете? -Потому что я не... -А почему вы от нас убегаете? -Что вы за мной бегаете? Я в этом вопросе не компетентна. -А кто компетентен? -Глава. -А где глава? -В Судогде.
В Судогду мы и обратились с официальным запросом. Как нам удалось выяснить, все вопросы, связанные со сливом канализационных вод, находятся в введении Судогодского района. Еще один запрос мы отправили в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Там пояснили, что о проблемах с вяткинскими очистными сооружениями знают. В мае этого года администрация Судогодского района обратилась в суд, чтобы получить отсрочку для проведения всех необходимых работ по модернизации систем слива, на ремонт очистных у чиновников не было денег.  
Из решения суда:  Суд находит возможным удовлетворить требования заявителя, предоставив отсрочку исполнения решения суда до 1 июля 2020 года. 
А пока администрация Судогодского района готовится провести модернизацию систем слива, сточные воды продолжают загрязнять окружающую среду. 
 
 

Метки: грязь, сточные воды, канализация, загрязнение, чиновники, Вяткино, экология





Алексей Домнин, Дмитрий Журавев, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Житель Вяткино
09.06.2019, 21:08
Проблема действительно имеет место быть, однако, говорить, что не принимаются меры по её разрешению не правильно! Данная проблема в 90% населенных пунктом Владимирской области, да, что области, СТРАНЫ в целом! Вы знаете сколько стоит строительство очистных? Сумма в 10-ки раз превышает бюджет Вяткино! Остаётся надеяться на нац. проект, что не закроют и помощь. субъекта. А до строительства у Вас предложение остановить сброс? ОЗВУЧЬТЕ ОФИЦИАЛЬНО! Вина главы Вяткино в изменении страны, порядка.... Не забудьте указать что будет со школой, садиком, куда ходят наши дети, если сейчас остановить сброс! А нам, жителям куда ходить в туалет? Обязательно укажите!!! И в заключении, перед порицанием тех, кому руины достались, и кто РЕАЛЬНО пытается решить проблему, ПРЕДЛОЖИТЕ, другой вариант решения, если считаете что он есть!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com