6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Спортивная надежда области покидает наш регион

Спорт


05.06.2019
Спортивная надежда области переезжает в другой регион. Известная ковровская пловчиха, мастер спорта международного класса Анастасия Авдеева будет выступать за Калужскую область. В копилке спортсменки награды по плаванию всероссийского уровня и девушка готова завоёвывать новые. Однако в 33 регионе нет необходимых условий для дальнейшего развития спортсменки. 
Анастасия Авдеева, спортсменка: "Там прекрасный 50-метровый бассейн, также "четвертак", три тренажёрных зала, гостиница, столовая, баня, массажист - всё это в одном спортивном комплексе. А у нас, к сожалению, такого нет. И непонятно вообще, появится ли когда-либо. Мне обещали, но я ждать уже так долго не могу. И в итоге мы приняли решение с родителями, обговаривалось это с тренером, что я перехожу в другой регион. Я перехожу к заслуженному тренеру России, лучший тренер, который специализируется на женской спине - Козлова Наталья Андреевна. Мы с ней знакомы уже достаточно давно". 
Впереди у Анастасии соревнования на Кубок России и один из главных стартов этого сезона - Чемпионат мира по плаванию. Летом этого года он пройдёт в Южной Корее. Сейчас пловчиха активно готовится к соревнованиям. Анастасия не отказывается от идеи когда-нибудь вернуться в родную область, если здесь всё же появятся условия для профессиональных пловцов, но загадывать не хочет. В областной Федерации плавания не скрывают, что переход такой перспективной спортсменки - большая потеря для регионального спорта в целом. Проблема с отсутствием 50-метрового бассейна для тренировок в области стоит очень остро. 
 
 Сергей Казаков, президент региональной Федерации плавания:"Много лет мы пытаемся его построить. Но пока нам это не удаётся. Конечно, это, в первую очередь, финансы - он достаточно дорог. Его постройка - достаточно большие деньги. Но мы не оставляем надежды, я сейчас веду переговоры и с областной администрацией. Мы говорили на эту тему, что всё-таки нам нужен бассейн, особенно вот при Областном дворце спорта, который планируют строить. Мы, конечно, предпринимали усилия вместе с областным департаментом, и с Сипягиным я разговаривал Владимиром Владимировичем, чтобы как-то сохранить Анастасию, нашу чемпионку России. Но бассейн, ведущий тренер, который будет там её тренировать, сделали своё дело.
 

Метки: спорт, плавание, Авдеева, переход, переезд, Калужская область, награды






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com