6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жители Крапивья просят тротуар!

Жизнь


05.06.2019
Не хотят погибнуть под колёсами. В соцсетях общественники опубликовали видео с обращением жителей села Крапивье Суздальского района к чиновникам, в местную прокуратуру и к губернатору области. Люди жалуются на свои проблемы. Одна из главных - отсутствие тротуара. 
 
Вот так вот люди ходят с колясками вдоль дорог, небезопасно.
 
Село на две части делит дорога. Поток транспорта на этом участке большой, а вот пешеходам ходить негде. Взрослым и детям уже который год приходится передвигаться по обочине. 
 Марина Шумилова, житель села:  "У нас очень много детей, мы уже даже про детские площадки ничего не говорим. У нас просто опасная ситуация на дороге. Очень большой поток машин. В выходные дни в Суздаль все едут. Грузовиков очень много, детям просто нельзя проехать на велосипеде, с коляской пройти. Ситуация такая, что подвергаем свою жизнь опасности. У меня маленький ребёнок, буквально несколько дней назад меня обгоняющая машина чуть не сшибла, прямо вот 20 сантиметров от коляски. Мне просто страшно".
Люди рассказывают, что ещё в сентябре 2018 в ответ на их обращение из райадминистрации пришёл ответ, в котором вопрос с тротуаром обещали рассмотреть, формируя план работ на 2019-й, исходя из выделяемых денежных средств. Сейчас июнь 2019, и жители уже потеряли надежду. 
Местный житель: "Одна по Суздальскому району проездная дорога. Все деревни остальные в сторонке! Посчитайтесь с народом, с молодёжью, с пенсионерами. Должно быть стыдно!"
Напомним, мы уже рассказывали о ситуации в Крапивье. В конце прошлого года жители показали нашей съёмочной группе, как передвигаются по селу по обочине дороги, да ещё и в темноте. На весь населенный пункт тогда работали всего несколько фонарей. После вмешательства нашего телеканала в Крапивье наконец-то сделали уличное освещение. Однако вопрос с тротуаром повис в воздухе. Как пояснили нам в администрации Суздальского района, о проблеме в Крапивье они знают, но средств не хватает даже на дорожную деятельность.
 Александр Авсеенок, зам. главы районной администрации: "Просто нет денег. Мы обратились вот буквально недавно, 22 апреля, письмом на имя губернатора, попросили нам на срочные работы, судебные в том числе, просто на срочные работы, и не на тротуары, а на дорожную деятельность, ремонт дорог, 42 миллиона 460 тысяч попросили. Ответ пришёл за подписью господина Косилова, что вам всё дали и другого не будет". 
У жителей села есть ещё вариант оборудовать тротуар по программе благоустройства. Но на оформление документов уйдёт ещё немало времени и не факт, что финансирование выделят. Жители очень надеются, что их просьбы услышат, и тротуар в селе оборудуют, не дожидаясь трагических ДТП.
 





Маргарита Махрова

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com