6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жители Крапивья просят тротуар!

Жизнь


05.06.2019
Не хотят погибнуть под колёсами. В соцсетях общественники опубликовали видео с обращением жителей села Крапивье Суздальского района к чиновникам, в местную прокуратуру и к губернатору области. Люди жалуются на свои проблемы. Одна из главных - отсутствие тротуара. 
 
Вот так вот люди ходят с колясками вдоль дорог, небезопасно.
 
Село на две части делит дорога. Поток транспорта на этом участке большой, а вот пешеходам ходить негде. Взрослым и детям уже который год приходится передвигаться по обочине. 
 Марина Шумилова, житель села:  "У нас очень много детей, мы уже даже про детские площадки ничего не говорим. У нас просто опасная ситуация на дороге. Очень большой поток машин. В выходные дни в Суздаль все едут. Грузовиков очень много, детям просто нельзя проехать на велосипеде, с коляской пройти. Ситуация такая, что подвергаем свою жизнь опасности. У меня маленький ребёнок, буквально несколько дней назад меня обгоняющая машина чуть не сшибла, прямо вот 20 сантиметров от коляски. Мне просто страшно".
Люди рассказывают, что ещё в сентябре 2018 в ответ на их обращение из райадминистрации пришёл ответ, в котором вопрос с тротуаром обещали рассмотреть, формируя план работ на 2019-й, исходя из выделяемых денежных средств. Сейчас июнь 2019, и жители уже потеряли надежду. 
Местный житель: "Одна по Суздальскому району проездная дорога. Все деревни остальные в сторонке! Посчитайтесь с народом, с молодёжью, с пенсионерами. Должно быть стыдно!"
Напомним, мы уже рассказывали о ситуации в Крапивье. В конце прошлого года жители показали нашей съёмочной группе, как передвигаются по селу по обочине дороги, да ещё и в темноте. На весь населенный пункт тогда работали всего несколько фонарей. После вмешательства нашего телеканала в Крапивье наконец-то сделали уличное освещение. Однако вопрос с тротуаром повис в воздухе. Как пояснили нам в администрации Суздальского района, о проблеме в Крапивье они знают, но средств не хватает даже на дорожную деятельность.
 Александр Авсеенок, зам. главы районной администрации: "Просто нет денег. Мы обратились вот буквально недавно, 22 апреля, письмом на имя губернатора, попросили нам на срочные работы, судебные в том числе, просто на срочные работы, и не на тротуары, а на дорожную деятельность, ремонт дорог, 42 миллиона 460 тысяч попросили. Ответ пришёл за подписью господина Косилова, что вам всё дали и другого не будет". 
У жителей села есть ещё вариант оборудовать тротуар по программе благоустройства. Но на оформление документов уйдёт ещё немало времени и не факт, что финансирование выделят. Жители очень надеются, что их просьбы услышат, и тротуар в селе оборудуют, не дожидаясь трагических ДТП.
 





Маргарита Махрова

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com