6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирцы жалуются на безответственных собаководов

Жизнь


24.05.2019
Владимирцы жалуются на нерадивых хозяев домашних питомцев. Этот алабай сидит в приюте вместо того, чтобы гулять с хозяйкой. Собаку на улице обнаружила Анна Богданова. Волонтер рассказала, что часто видела этого пса в Добром. Животное крупной породы потерянно бродило по улицам в одиночку. После очередной встречи с собакой в одном из парков города Анна отвела этого алабая в приют. Но как оказалось, собака вовсе не беспризорная. 
 
Анна Богданова, волонтёр: "Этот алабай хозяйский. То есть у него есть хозяйка, которая позже уже мы с ней связались, и выяснилось, что уже она куда-то уехала, что собака осталась на ее приусадебном участке под надзором то ли домохозяйки, то ли какого-то рабочего. Собака убежала, ее, естественно, никто не искал".
 
Дальше – больше. Хозяева не создают впечатления ответственных собаководов - жалуется Анна. По ее словам, вместо того, чтобы забрать любимого питомца домой, хозяйка лишь несколько раз приносила в приют корм. Возвращаться за породистым животным женщина не торопится. 
 
Анна Богданова, волонтёр: "От нее ни слова, ни полслова, на повторный контакт она выходит очень сильно вяло. Когда я ей напомнила, что с собакой надо что-то все-таки сделать: либо оставить ее в приюте и предоставить приюту уже разбираться с его судьбой, либо его надо забрать".
 
Сейчас алабай живет в гостинице для животных при приюте, стоимость одного дня проживания в такой - 500 рублей. А пес тоскует здесь без хозяев уже 2 недели. Но волонтер уже переживает, если хозяйка заберет своего питомца обратно, где гарантия, что он снова не окажется на улице один? По словам Анны, хозяева практикуют самовыгул. Вдруг большая собака нападет на человека? Кто ответит за это? Во Владимире правила выгула собак находятся в введении администрации Владимира. И чиновники сообщают, самовыгул питомцев приравнивается к правонарушениям. 
 
Из официального ответа администрации Владимира: "Нарушение гражданами правил благоустройства и содержания территорий в соответствии с п.1 ст. 12 Закона Владимирской области "Об административных правонарушениях в Владимирской области" влечет наложение административного штрафа в размере от 800 до 3 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей"
 
Такое же наказание может грозить и за выгул собаки без поводка и намордника. Безответственное отношение к питомцам - стоит не мало. 

Метки: Общество, хозяин, собака, приют, животное, выгул, ответственность





Алексей Домнин, Алексей Дудин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com