6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
20 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Выжженное поле вместо луга?

Жизнь


17.05.2019
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц. Жители близстоящих домов забили тревогу. Среди них и Ольга Григорьева. Она опасается, что попавшие в почву реагенты могут нанести серьезный вред экологии этого района. 
 
Ольга Григорьева, жительница Владимира: "Трава растет. Трава-то все равно, по-любому вырастет. Вот. Выжженной нет. Но вот это вот серое – это снег с города. То есть это, почему ходим? С реагентами. Здесь трава долго не вырастет".
 
Информация о проблемах на лугу в Добром появилась в официальном телеграмм-канале пресс-секретаря губернатора. В сообщении отмечается, что департамент природопользования в ближайшее время отберёт ряд проб. Автор телеграм-канала даёт понять, что при сваливании снега здесь могло быть нарушено законодательство. 
 
Из официального телеграмм-канала пресс-секретаря губернатора: "В результате осмотра обнаружены твердые коммунальные отходы, в том числе упаковки пищевых продуктов, пластиковые бутылки, бумага и картон. Верхний слой земли находится под толщей песка, который, предположительно, попал на участок вместе с привезенным снегом". 

Наша съемочная группа тоже за природу. Поэтому мы выехали на место. Но мусора не нашли. По словам местной жительницы, он был вывезен несколько дней назад. Что касается реагентов, которые уничтожают всё живое, констатируем, трава действительно теперь растёт не везде. 
 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Вот он, тот самый участок земли, который напоминает выжженную землю. Здесь действительно ничего не растет. Но с другой стороны: мусора нет, и вообще сложно сказать, что именно стало причиной сложившейся ситуации. То ли реагенты, то ли постоянное курсирование здесь транспорта. Да и в целом, в масштабах всей территории, ситуация не кажется столь катастрофичной".
 
О том, что делать выводы рано - сообщили и в администрации Владимира. Представитель пресс-служба города уверен, что если и будет проводится проверка, то загрязнение почвы реагентами она не обнаружит. 
 
Игорь Ефремов, зам. начальника управления общественных связей и СМИ: "В информационное пространство эта история была вброшена. Работы по очистке ведутся. Никакой проверки пока не было, никаких предписаний не было. Если будет проверка, значит мы получим соответствующий протокол, акт и так далее. Вот. Никакого химического заражения нет, потому что быть не может. Потому что мы химические средства, антигололёдные, не используем в городе Владимире".
 
В администрации Владимира подчеркнули, что вывоз снега на территорию луга был согласован со всеми контролирующими инстанциями. В том числе с Роспотребнадзором. Можно ли говорить об экологической катастрофе? Станет ясно после проверок, о которых написала пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Метки: Экология, администрация, Белый дом, поле, луг, чиновники, мусор, загрязнение





Алексей Домнин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Скандал на льду
Предлагают кататься на плохом льду. Житель Владимира выразил своё недовольство ледовым покрытием и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Представитель ледового комплекса запретила снимать в общественном месте и обещала вызвать полицию. Законны ли действия сотрудника учреждения и почему не чистят лёд в частном ледовом комплексе? На эти вопросы попытался ответить Константин Миронов.

Серия ДТП на "мыльной трассе" в Ковровском районе: 2 погибли, 9 пострадали
Сразу три ДТП из-за разлива мыла. Есть погибшие и пострадавшие.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Шашлыки на природе под запретом
И последнее. В регион пришла аномальная жара. МЧС со ссылкой на владимирских синоптиков сообщает, что среднесуточная температура воздуха сейчас на 7 градусов выше нормы. К тому же получено штормовое предупреждение. Такие погодные явления повышают риски возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Главное управление МЧС по Владимирской области напоминает жителям и гостям о том, что в регионе установлен особый противопожарный режим.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com