6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
20 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Можно ли добиться перерасчёта за "коммуналку"?

ЖКХ


17.05.2019
Как не переплачивать за коммунальные услуги, если в квартире прописано семеро, а по факту проживают трое? Герой нашего репортажа бьётся над этим вопросом не первый год. Вода для этого мужчины действительно на вес золота. В течение последних лет он каждый месяц вынужден платить за горячую воду, отопление и электроснабжение почти по 6 тысяч. И это без учёта платежей за другие коммунальные услуги. Для инвалида, который недавно перенес операцию на сердце, и его жены это неподъемная сумма.
 
Валентин Былба, житель дома по ул. Б. Нижегородская: «У нас долги пошли. Тут еще ребенок старший в прошлом году уехал в армию. Ну, надо провожать. Надо деньги, чтобы были. Мы остались на бобах. Она говорит: "Смотри, какой долг". Я говорю: "Как долг, откуда долг?"».
 
А долги стали появляться после операции на сердце. Из-за проблем со здоровьем мужчина был вынужден выйти на пенсию. Установка счетчика могла бы решить проблему, но в доме, которому уже больше ста лет, далеко не во всех квартирах можно установить приборы учёта. Здание признали аварийным. Технической возможности установить счётчики в ряде квартир – нет. Люди вынуждены переплачивать, подтверждает и соседка нашего героя - Елена. 
 
Елена Петрук, жительница дома по ул. Б. Нижегородская: "Коэффициент повышенный по воде. Я говорю. А у нас, по счетчику, намного меньше платить будем. Потому что нельзя поставить – все рухнет".
 
Платить больше собственники этой квартиры вынуждены не только из-за повышающего коэффициента. К тому же в квартире прописано 7 человек. А по факту проживают трое – муж, жена и их внук. Дочка и другие её дети сейчас живут отдельно. Вариант с выписыванием родных – глава большого семейства не рассматривает. Он рассказывает, что ресурсоснабжающая организация обещала сделать перерасчёт, но этого так и не произошло. Да и разговаривали представители компании вызывающе! 
 
Валентин Былба, житель дома по ул. Б. Нижегородская: «Спрашиваю: "В чем дело? Почему вы не сделали ничего?". "А мы и делать не будем. Как платили, так и будете платить. Я говорю: "Почему?" Вот так и так. Она берет и закрывает передо мной дверь и "идите отсюда". Я стал плакать, блин, ну аж. У меня с сердцем, после операции. Я говорю: "Вы что творите?" Вы что делаете?»
 
Есть ли шанс добиться перерасчета? Вопрос мы адресовали ресурсоснабжающей организации. Пресс-служба ответила, что по существующим правилам прежде всего необходимо составить акт о невозможности установить счетчик. 
 
Из официального ответа владимирского филиала "t+" :"Если в квартире отсутствует техническая возможность установки приборов учёта, то в этом случае необходимо составить соответствующий акт. Только на основании этого документа и может быть произведён перерасчёт".
 
Помочь составить акт о невозможности установки счётчика должна Управляющая компания. Если ресурсоснабжающая организация примет этот акт во внимание, то сделает перерасчет. Только после этого и будет возможность вести разговор о фактически проживающих в квартире людях - отметили в ресурсоснабжающей организации. 

Метки: ЖКХ, коммуналка, оплата, квитанции, долг, Т плюс, перерасчёт





Алексей Домнин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Скандал на льду
Предлагают кататься на плохом льду. Житель Владимира выразил своё недовольство ледовым покрытием и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Представитель ледового комплекса запретила снимать в общественном месте и обещала вызвать полицию. Законны ли действия сотрудника учреждения и почему не чистят лёд в частном ледовом комплексе? На эти вопросы попытался ответить Константин Миронов.

Серия ДТП на "мыльной трассе" в Ковровском районе: 2 погибли, 9 пострадали
Сразу три ДТП из-за разлива мыла. Есть погибшие и пострадавшие.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Шашлыки на природе под запретом
И последнее. В регион пришла аномальная жара. МЧС со ссылкой на владимирских синоптиков сообщает, что среднесуточная температура воздуха сейчас на 7 градусов выше нормы. К тому же получено штормовое предупреждение. Такие погодные явления повышают риски возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Главное управление МЧС по Владимирской области напоминает жителям и гостям о том, что в регионе установлен особый противопожарный режим.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com