6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кто будет ремонтировать канализацию в доме?

Жизнь


14.05.2019
(ул. Добросельская)
 
Жительница Добросельской, 196 считает, что их управляющая компания бездействует, потому хочет, чтобы поднялся тариф на текущее обслуживание дома. Проблема возникла в конце зимы, когда в отмостке появился провал, а из квартир перестала уходить канализация и начали мокнуть стены.
Галина Воронина, житель дома № 196: "Во-первых, запах в квартире, во-вторых постоянно встаёт канализация. Вот они мне её чистят раз в 4 дня. Сегодня после обеда опять придут чистить, потому, что вода у меня в ванной практически не уходит. Очень плохо уходит, прямо маленькой струйкой, я бы сказала. И вот эти вот запахи, стена мокнет в 3 квартире, обои отстают". 
Галина рассказывает, что в управляющую организацию МУП ЖРЭП обратились сразу же, но там ответили - производить ремонт в зимнее время не представляется возможным. Далее последовала заявка, но и она осталась без должного решения. На место выехал только специалист с оборудованием, поставивший «диагноз» канализации - ветхая. 
Галина Воронина, житель дома № 196: "Канализация идёт вся по дом. Где-то, какой-то прорыв трубы или ещё чего-то – мы не знаем. Это началось в конце февраля, мы бьём во все колокола. 17 марта подавала заявление в МУП ЖРЭП нашу жилищную организацию, но воз и ныне там. Ничего еще не сдвинулось с места". 
Жителям предложили сделать ремонт, но за дополнительные деньги. Галина рассказывает, что она и так платит дополнительные 600 рублей за ремонт подъезда, который делала управкомпания. Платить дополнительные деньги за неплановый ремонт из-за того, что что-то сломалось, жильцы не согласны. 
Галина Воронина, житель дома № 196:"Говорят, что с увеличением тарифа, а мы уже сейчас с увеличением тарифа не можем, мы платим за ремонт подъезда. Да и они не имеют права по закону два раза повышать тариф. У нас сейчас тариф 13,87. Я считаю, что – это не большой тариф, надо бы повысить. Но не на столько, на сколько предлагают они. Они предлагают не менее 25. Мы просто это не потянем, чего тут два с половиной инвалида живёт".
Мы решили спросить у представителя управкомпании, почему они требуют с жильцов дополнительных денег за неплановый ремонт? Как оказалось, отремонтировать канализацию можно было бы по программе капремонта, но со счёта этого дома деньги были уже потрачены на восстановление кровли и фасада. Ремонт делался авансом. Так что жильцы остались ещё и должны. Так что же с канализацией? Почему её не ремонтируют?
Светлана Быкова, зам. директора управляющей компании МУП ЖРЭП: "Основная причина – это низкая плата за содержание общего имущества дома. Данная плата была установлена с 2009 года для муниципальных квартир. Собственники по умолчанию пользуются этой платой. И так как жители не принимают на общем собрании, хотя наша управляющая компания неоднократно выходила с предложением: Давайте повысим, причём обоснованно выходила. Мы показывали затраты управляющий компании. Но собственники отказываются. Отказываются повышать плату – тяжело". 
 
Управкомпания даёт понять, что работоспособность канализация поддерживается постоянными прочистками, а неплановый ремонт можно сделать в рассрочку, как только общее собрание дома утвердит смету. Примерная стоимость работ составит 40 тысяч рублей. Законность этих требований жильцы намерены проверить в надзорных органах, в частности в Госжилинспекции.

Метки: канализация, Добросельская, управляющая компания, ЖКХ, тарифы, капитальный ремонт





Константин Миронов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com