6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
27 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?

Жизнь


16.04.2019
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.  
 
(ул. Комиссарова)
 
«Вот с собаками. Я одной замечание сделал. Она меня: "Козёл старый, пошёл ты, знаешь куда? Подальше". Ну это что это такое? Не для собак же. У них специально должно быть. Ну ты возьми пакет за собой и собери говяжки».
 
Но люди этого не делают. По словам этого пенсионера, территория вокруг детской площадки на Комиссарова постепенно превращается в место выгула собак. Владельцы четвероногих друзей и не торопятся убирать за своими питомцами, а детям приходится играть в грязи – рассказывает мужчина. Претензии у жителей микрорайона не только к собаководам. На низкую экологическую культуру владимирцев жалуются и в соцсетях. На днях в пабликах появилась фотография пруда на Комиссарова. На ней видно, что в водоеме в перемешку с пластиком уже плавает мертвая рыба. 
 
"Мои согорожане, проживающие в данном районе, думают, что без мусора, брошенного в воду, пейзаж чересчур унылый, и пытаются исправить это любой ценой".
 
А ведь сквер на улице Комиссарова совсем новый. После благоустройства территорию для горожан открыли в прошлом году. Лавочки, пешеходные дорожки и очистка водоема – на появление этой зоны отдыха было потрачено 28 миллионов рублей. До благоустройства, вспоминают местные, эта территория была в печальном состоянии. Особенно люди беспокоились за состояние пруда, на обмелевшем водоёме местные даже устраивали субботники. 
 
Юлия Карасёва: "Могу сказать, что, когда я была ребёнком, здесь было намного хуже. Из рыбы здесь водились какие-то кислотные ротаны. И все, и никакой тут ни флоры, ни фауны, ее и не было никогда. Но, по крайней мере, я точно не помню, когда была маленькая. А сейчас вон там можете снять, там уточки плавают".

Евгений Воробин: "Я 2 года назад был здесь, здесь было, конечно, грязно, да. А сейчас приехали, удивились, что площадка детская, и я так понимаю, что скоро газон, надеюсь, зацветет. Намного лучше стало, намного приятней приходить".

Главная задача - сейчас сохранить зону отдыха в хорошем состоянии. И хотя кое-где мусор на этой территории все же присутствует, власти заверили, что этот вопрос будет окончательно решен в самое ближайшее время. 
 
Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: "Во-первых, сейчас месячник идет, да? По благоустройству, озеленению и санитарной очистке города. То есть там работники каждый день практически работают. А во-вторых, содержание в порядке всех этих общественных пространств, как парков, скверов, так и общественных пространств, как пруд на Комиссарова, это задача МКУ Благоустройство".
 
Вместе с тем, отмечают и чиновники, и местные жители, этой проблемы вообще могло бы и не быть. Достаточно убирать за своими питомцами и выкидывать мусор в специально отведенные дял этого места. Чисто там, где не только убирают, но и не мусорят. 

Метки: Мусор, пруд, Комиссарова, чистота, экология, уборка, детская площадка





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com