6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
25 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?

Транспорт


11.04.2019
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

Константин Миронов, корреспондент 6 канала: "Часть улицы Стрелецкой теперь стала односторонней. Запрещающий знак поставили здесь 8 апреля со стороны Лыбедской магистрали, но большинство водителей его либо не видят, либо просто игнорируют".
 
Примерно 8 из 10 машин по-прежнему поворачивают на Стрелецкую с Лыбедской магистрали. А ведь здесь теперь участок с односторонним движением, вплоть до перекрестка с улицей Семашко. 
 
Константин Миронов: Как удобно теперь будет ездить?
Александр Зиновьев, автолюбитель: Я не знаю, я живу там.
Константин Миронов: Большой крюк придётся делать?
Александр Зиновьев: Ну да, в Семязино. Большой крюк. Сейчас бы я так - раз, через Перекопский, и дома, а теперь поеду там.
 
Владимир Сафронов, автолюбитель: "Думал еще не поставили, поехал, а вот видите знак! Удобно? Ну как удобно, конечно не удобно, приходится теперь объезжать. Так то было хорошо, в Военный городок, очень замечательно было проезжать. Теперь никак не проедешь".
 
Изменения назрели после открытия Лыбедской магистрали. Стрелецкая стала её продолжением. Автомобильный трафик через частный сектор значительно увеличился. А ведь проезжей частью пользуются и пешеходы, в том числе ученики 22 школы и юные воспитанники интерната для слепых. Потому что тротуар на данной улице частично отсутствует, а зимой и вовсе скрывается под снегом. 
 
Нина Черновская, житель улицы Стрелецкая: "И когда завершилось строительство Лыбедской магистрали, вот это всё обрушилось на нашу улицу, которая, мы считаем, совершено не приспособлена для такого большого движения машин. Люди, особенно зимой, тут пройти вообще невозможно, люди прыгали в сугробы, для того чтобы как-то спастись от огромного потока машин".
 
Власть жителей услышала. И теперь, если двигаться по Лыбедской магистрали, со стороны Доброго, на улицу Стрелецкую, можно заехать как в старые времена только со стороны Дзержинского и Семашко, либо через Помпецкий переулок. 
 
Никита Перминов, автолюбитель: "Вот только первый раз поехал, вернулся с отпуска, а тут такие изменения. Не удобно очень!" - "И как теперь будете объезжать?" - "Ну по светофору".
 
Удивительно, но несколько месяцев назад на сайте мэрии проводилось онлайн-голосование по Стрелецкой, и большинство высказалось против того, чтобы вводить на улице одностороннее движение. Власть к большинству не прислушалась, и заложниками ситуации стали жители нового микрорайона на Стрелецком переулке. Подъехать к домам теперь можно только сделав крюк. 
 
Александр Аникин, автолюбитель: "Неудобно, совсем неудобно. Других вариантов, как таковых нету – это приходится по кругу, либо через Мира, либо через центр ехать. Все были против, абсолютно все! На каком основании это было сделано, непонятно?" 
 
С вопросом - почему же власть не обратила внимание на волеизъявление жителей города и когда на улице Стрелецкой появится тротуар? - мы обратились в администрацию. Но получить комментарий оперативно не удалось. Нам предложили общение через официальные запросы информации. Мы будем ждать ответы чиновников на актуальные для горожан вопросы. 

Метки: Стрелецкая, одностороннее движение, кирпич, администрация города





Константин Миронов, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Скандал на льду
Предлагают кататься на плохом льду. Житель Владимира выразил своё недовольство ледовым покрытием и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Представитель ледового комплекса запретила снимать в общественном месте и обещала вызвать полицию. Законны ли действия сотрудника учреждения и почему не чистят лёд в частном ледовом комплексе? На эти вопросы попытался ответить Константин Миронов.

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com