6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
27 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Новый главврач роддома №2 обещает кардинальные перемены

Медицина


03.04.2019
Новый руководитель, новые правила. Сегодня Вера Плашкевич, назначенная после ухода Ирины Кирюхиной на должность главного врача 2 роддома, встретилась с будущими мамами и рассказала, что собирается  поменять в работе лечебного учреждения.  Так же Вера Плашкевич прокомментировала разговоры о ее намерениях увеличить перечень платных услуг  и в ходе экскурсии наглядно показала, что уже изменилось в роддоме за неделю ее руководства. Оксана Любимова продолжит тему.
 
Новый главврач 2 роддома лично проводит будущим мамам экскурсию по палатам и родильным залам, заявляет об открытости и готовности к диалогу и спустя неделю после своего назначения анонсирует масштабные перемены в лечебном учреждении. Вера Плашкевич работала завотделением в Киргизском НИИ акушерства в Бишкеке, возглавляла перинатальный центр в Северске Томской области, была главным акушером-гинекологом Федерального медико-биологического агентства и главврачом роддома в Обнинске. 2 роддом Владимира новый руководитель назвала уважаемым лечебным учреждением с историей и традициями, но требующим кардинальных перемен. Среди них - обустройство палат для совместного пребывания мам и новорожденных. 
 
Вера Плашкевич, главный врач родильного дома № 2: "Коллектив адекватный, коллектив понимает, что он уже стоял на пороге всех этих изменений, которые уже давно работают во многих регионах, работают во всех странах. Нет уже такого понимания как детское отделение, где бы находились дети в отдельности от мамы. Сегодня мы идем таким путем. Он может быть революционный. Но тут не может быть никакого отхода". 
 
Палаты для мам и малышей переоборудовали всего несколько дней назад. Дочка Анастасии Варвара родилась 2 апреля. Женщина рассказывает, возможность постоянно находится вместе с малышкой стала приятной неожиданностью. 
 
Анастасия Королева, пациентка родильного дома № 2: "У меня вторые роды. Первые были, отдельно с ребеночком лежали. Вчера когда в палату привезли даже удивилась, что вместе теперь с ребеночком. Это удобно. Ребенок рядом. Все сама можешь сделать: и покормить, и помыть, и переодеть". 
 
Следующий этап в новом плане развития роддома - организация партнерских родов. Для этого собираются подготовить пять специальных залов. По словам врачей, пациентки очень часто спрашивают о такой возможности. 
 
Сергей Телегин, зам. главного врача родильного дома № 2: "Это один из родовых залов, где организовано партнерское пребывание. Это востребовано на сегодняшний момент. мы идем в ногу со временем. Здесь в перспективе будут те фитболы, о которых говорят, шведские стенки. Организовано место для папы. который может положить своего ребенка на грудь и вместе с ним провести те два часа долгожданные. 9 месяцев они не знали, кто у них появится. И вот он долгожданный малыш. Они его обнимают, прижимают к сердцу, к груди". 
 
Прокомментировала Вера Плашкевич и разговоры о том, что с ее приходом во 2 роддоме увеличится объем платных услуг. Новый главврач заверила пациенток, что коммерческий пакет может расширится только одной услугой - индивидуальным сопровождением врача. Будущая мама сможет заключить договор с конкретным специалистом, чтобы именно он принимал роды. Это никак не повлияет на работу лечебного учреждения в системе ОМС. 
 
Вера Плашкевич, главврач роддома № 2: "Это первый этап антикоррупционной деятельности. Пациентка понимает, что она может себе это позволить. Она пришла, оплатила. У нее есть договор. Доктор пришел, оказал помощь. Вопрос цены никак не обсуждался. мы не знаем сколько это будет стоить и как это приживется. Не приживется, ну значит не приживется. Мне сейчас важно, чтобы люди почувствовали, что они и в рамках ОМС и бесплатно могут получить то, к чему они давно уже созрели и чего они давно уже ждут".
 
Еще планах нового руководства добиться для 2 роддома статуса "Больницы доброжелательного отношения к ребенку". Это международное звание, которое присуждают эксперты детского фонда при ООН, если в роддоме созданы все условия для полного отказа от искусственного вскармливания новорожденных, за исключением медицинских показаний. 

Метки: Медицина, 2 роддом, главврач, новорожденные, Плашкевич





Оксана Любимова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com