6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирская Митрополия больше не претендует на Золотые ворота

Религия


28.03.2019
Золотые ворота, Успенский и Дмитриевские Соборы не передадут Владимирской Митрополии РПЦ. Такое решение было принято сегодня на Заседании Согласительной комиссии по передаче объектов религиозного назначения в ведение церкви. В состав вошли представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Митрополии, Министерства Культуры и областной госинспекции по охране культурного наследия. В ходе работы комиссии решалась судьба 12 памятников на территории области. В том числе Знаменской церкви, Преображенского Собора и Архимандритских палат ансамбля Спасо-Евфимиевого монастыря в Суздале и Георгиевского Собора в Гусь-Хрустальном. В результате достигнутого соглашения практически все они останутся в составе ВСМЗ. Знаменскую церковь и Приказную избу Покровского монастыря в Суздале передадут Митрополии. Успенский и Дмитриевский соборы будут по-прежнему использоваться музеем и РПЦ совместно. 
Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Мы договорились о том, что будут созданы специальные рабочие группы, которые будут заниматься объектами музея-заповедника. Это комиссия по Успенскому Собору, который требует особого внимания. Там есть очень большие проблемы и сложности. Его отопление, поддержание температурного режима. Серьезный комплекс реставрационных работ. С другой стороны, мы понимаем, что это главный Кафедральный действующий Собор Владимирской области. И в ходе дополнительного соглашения между Митрополией и музеем-заповедником будет понятен режим использования этого памятника».  
Подводя итоги достигнутых сегодня договоренностей, Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон подчеркнул, что церковь разделяет беспокойство музея-заповедника за состояние всемирно-известных памятников и готова к дальнейшему диалогу по их религиозному использованию. Глава Владимирской Митрополии отметил, что сегодня у государства значительно больше возможностей по содержанию и сохранению объектов культурного наследия.  
Тихон, митрополит Владимирский и Суздальский: «Мы здесь говорили о проблемах по восстановлению этих святынь, по содержанию их в порядке. И действительно сошлись на том, что это наши общенациональные святыни, народные святыни. И хотелось бы, чтобы они, в первую очередь, хорошо выглядели, были приведены в порядок и принесли радость и пользу многим людям, которые приедут к нам сюда на Владимирскую и Суздальскую землю». 

Метки: Культура, Золотые ворота, Успенский собор, музей-заповедник, церковь, Митрополия, Мельникова






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com