6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Несёт ли вред здоровью телефонная антенна?

ЖКХ


26.03.2019
Недомогания и головокружения. Так описывают свое состояние последних месяцев жители одного из домов на улице Безыменского. Эти симптомы люди связывают с появлением поблизости телефонной антенны. Действительно ли она влияет на здоровье или речь идет о самовнушении? Разбирался Алексей Домнин.

(Геотитр: ул. Безыменского)

Насколько опасны электромагнитные волны для человека? Ответ на этот вопрос знают жители одного из домов на улице Безыменского. С недавнего времени, по словам людей, плохое самочувствие и головные боли стали спутниками их жизни. По их мнению, причина этого кроется в антенне на крыше Центрального теплового пункта рядом с домом. 
Наталья Калашникова, жительница дома № 11 «Б»: "Нас никто не спрашивал, когда устанавливали это сооружение. Не согласовывали, никто не представлял никаких данных. Мы люди все современные, пользуемся телефонами сотовыми, мы знаем, что их воздействие небезвредно на организм человека. Но это маленький телефон. И он работает не постоянно у каждого человека в кармане или в сумке. А это сооружение работает постоянно, круглые сутки".
Рядом со зданием, на крыше которого была установлена эта антенна, несколько домов и детских садиков – рассказывают взволнованные люди. Они опасаются, что излучения от этой конструкции могут сыграть злую шутку со здоровьем как взрослых, так и детей. Жильцы хотят от вышки избавиться, но даже не знают, кому она принадлежит. 

Нина Андронова, председатель совета дома № 11 «Б»: "
Думаю, что эта антенна принадлежит и этот блок крупнейшей телефонной станции. Это самое. Они отделались молчанием. Это самое. Так что мы не знаем, кому принадлежит эта антенна установленная".

Кто устанавливал антенну, и действительно ли она несет угрозу для жизни людей? С этими вопросами мы обратились к сотрудникам ЦТП. По словам ее представителя, эта антенна была установлена одной из телефонных компаний и никакой угрозы не несет. 
- То, что они жалуются, это всё…так. 
- А вообще, от телевидения эта вышка? 
- Это сотовая связь. 
- Сотовая связь? 
- Да. 
- А как, по вашему мнению, надумано? Молодые-то не жалуются? 
- Да мы тут работаем, мы не жалуемся.
На чей же стороне правда? Для того чтобы это понять, мы обратились к общественникам. По словам представителя организации ЖКХ-Контроль, по их опыту - никакой угрозы жизни людей подобные установки не несут. 

Сергей Олейников, руководитель приёмной региональной организации "ЖКХ-Контроль": "
На практике вот мы, допустим, вот лично я сам делал на выход, и смотрели мощность этой антенны и потом сравнивали его с мощностью сотового телефона. Так сотовый телефон превысил в 6 раз".

Если люди все же считают, что излучения от антенны действительно несут вред здоровью, то они могут обратиться в Роспотребнадзор - говорят общественники. Сотрудники этой организации и смогут подтвердить или опровергнуть опасения людей. Вместе с тем, в администрации Владимира уверяют, что при согласовании установки антенны с телефонной организацией последняя представила все документы, подтверждающие ее безопасность для людей. При этом чиновники отметили, что телефонная конструкция на крыше станции пробудет до июля этого года. 

Игорь Ефремов, зам. руководителя городского управления общественных связей и СМИ: "
Администрация города Владимира 19 июня 18 года согласовала размещение вот этой базовой станции сроком на 1 год".

Подождать, когда срок размещения вышки подойдет к концу, или звать сотрудников надзорной организации для измерения излучения - в этом случае решение остается за жителями домов. 





Метки: Общество, излучение, антенна, сотовый оператор, вред





Алексей Домнин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com