6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вместо сгоревшего ФАПа в деревню направят мобильный

Происшествия


25.03.2019
Вместо ФАПа - пепелище. В деревне Демидово Гусь-Хрустального района в минувшие выходные полностью сгорел фельдшерско-акушерский пункт. Возгорание произошло вечером 23 марта. Старое деревянное здание с пристроенной угольной котельной быстро охватил огонь. По сигналу на место выехали пожарные Гусь-Хрустального гарнизона. Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, поскольку тревожные звонки о пожаре продолжали поступать, диспетчер направила на тушение дополнительные силы. 
 
Павел Литов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: "Площадь пожара составила 198 метров квадратных. Затрудняло тушение данного пожара то, что деревня Демидово не обеспечена в полном объёме противопожарным водоснабжением, как в принципе во многих районах нашей Владимирской области. Осуществляли подвоз воды, за 700 метров. Рассматривается несколько версий, от традиционных электротехнических, также будут опрошены все должностные лица, кто уходил последним из данного пункта, также очевидцев, кто, что видел. Вопрос поджога также не снимается с повестки".
 
В тушении участвовали 6 единиц техники и 15 человек личного состава. По информации "тревожного ведомства" на пожаре никто не пострадал. Кроме того, глава региона сообщил, что в связи с пожаром в деревне ускорят строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Изначально оно стояло в плане на 2022 год, теперь сроки переносят на конец 19 - начало 2020 года. В Демидово живут 750 человек, в том числе 125 детей. И власти заверяют, несмотря на то что огонь полностью разрушил фельдшерско-акушерский пункт, людей без помощи не оставят. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "Будут организованы ежедневные поездки мобильного ФАПа, который есть в Гусь-Хрустальном районе, второе - будет выделяться дополнительный транспорт для перемещения больных на территорию Мезиновского лечебного учреждения. Ещё один вариант, который мы рассматриваем, - это организация данного медицинского пункта в правлении колхоза. Переговоры уже с руководителем проведены". 
 

Метки: происшествия, врач, медпомощь, жители, Демидово, Гусь-Хрустальный, ФАП, сгорел, МЧС, департамент здравоохранения






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com