6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Директора департамента выбирают по конкурсу

Политика


25.03.2019
Главного по инвестициям выбирают с помощью конкурса. В областной администрации специальная комиссия рассмотрела заявки от претендентов на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Пройти открытый конкурс мог любой желающий, главное, иметь высшее образование и говорить на иностранных языках. Всем претендентам необходимо было подготовить презентацию своей будущей работы и ответить на вопросы экспертов. За экзаменом кандидатов наблюдала Валерия Саенко.

Конкурс на должность главы департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности открытый. Принять участие может любой желающий. Первоначальные требования, вроде бы, несложные: высшее образование и опыт работы по специальности или в госслужбе не меньше 4 лет. Но желающих занять должность "главного в области по инвестициям" всего 5. Среди них 2 бизнесмена, начальник юридического отдела Центра государственной кадастровой оценки, один сотрудник областной администрации и зам. главы Судогодского района, который когда-то работал ведущим прогноза погоды на одном из владимирских телеканалов. 
 
Андрей Наумов, кандидат на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности: "В бюджетной сфере я работаю уже более 10 лет, общий стаж работы у меня тоже достаточно внушительный, более 15 лет. Если говорить о бюджете, то работал как в системе здравоохранения, получал первый опыт бюджетной сферы".

Кандидаты тянут жребий, кто будет представлять себя первым. Конкуренты тем временем отправляются ждать своей очереди за дверь. Экзаменуют претендентов преподаватели владимирских ВУЗов, кандидаты и доктора экономических наук, сотрудники профильного департамента, и врио зам. губернатора Максим Брусенцов. К каждому кандидату вопросов много, но один неизменный. Директор департамента внешнеэкономической деятельности должен вести переговоры в том числе с иностранными инвесторами. Так как у нас с английским? 
 
Сергей Пасмуров, кандидат на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности
- One year and I must speak English good. (один год и я должен буду говорить по-английски хорошо) 
- So, there are good perspective for you. What can you tell me about yourself in English? (Что ж, это хорошая перспектива для вас. Что вы мне можете рассказать о себе на английском?) 
- (тяжелый вздох) С кем я могу?... 80% понимаю. 
 
Вопросы конкурсантам даются тяжело. Чаще всего отвечают: "Сейчас не вспомню, но читал". Некоторые кандидаты даже не знают, какими законами контролируются госзакупки. Еще одна проблема: что делать с предпринимателями? Денис Леонтьев, например, учредитель коммерческой организации. А по закону заниматься подобной деятельностью чиновник не может. Так что выберет? 
 
Денис Леонтьев, кандидат на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности: "В очень кратчайшие сроки я выхожу из состава учредителей, никакого аффилирования у меня не будет. С этой организацией". - "По закону о противодействии коррупции эти акции должны быть переданы в доверительное управление. Вы должны это иметь в виду". - "Хорошо. Конечно, я имею это в виду. Я в курсе".
 
Но помимо вопросов каждый претендент должен представить на суд экзаменаторов свою концепцию развития инвестиционной привлекательности региона. 
 
Максим Брусенцов, врио первого зам. губернатора области: "Я почувствовал себя, что я должен что-то купить. То есть как будто в конце должно быть какое-то предложение, мы хотим вам предложить создание какого-то производства. Мы хотим слушать, как именно нам развивать область. А не как продать нам какой-то продукт. Нам, конечно, он интересен, но нам нужно развивать инвестпотенциал".
 
Кого из 5 претендентов выберут на должность директора департамента, станет известно уже на этой неделе. А уже в пятницу в администрации области проведут новый конкурс на должность главы департамента строительства и архитектуры. 

Метки: администрация области, Брусенцов, инвестиции, конкурс, директор департамента





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com