6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
21 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Директора департамента выбирают по конкурсу

Политика


25.03.2019
Главного по инвестициям выбирают с помощью конкурса. В областной администрации специальная комиссия рассмотрела заявки от претендентов на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Пройти открытый конкурс мог любой желающий, главное, иметь высшее образование и говорить на иностранных языках. Всем претендентам необходимо было подготовить презентацию своей будущей работы и ответить на вопросы экспертов. За экзаменом кандидатов наблюдала Валерия Саенко.

Конкурс на должность главы департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности открытый. Принять участие может любой желающий. Первоначальные требования, вроде бы, несложные: высшее образование и опыт работы по специальности или в госслужбе не меньше 4 лет. Но желающих занять должность "главного в области по инвестициям" всего 5. Среди них 2 бизнесмена, начальник юридического отдела Центра государственной кадастровой оценки, один сотрудник областной администрации и зам. главы Судогодского района, который когда-то работал ведущим прогноза погоды на одном из владимирских телеканалов. 
 
Андрей Наумов, кандидат на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности: "В бюджетной сфере я работаю уже более 10 лет, общий стаж работы у меня тоже достаточно внушительный, более 15 лет. Если говорить о бюджете, то работал как в системе здравоохранения, получал первый опыт бюджетной сферы".

Кандидаты тянут жребий, кто будет представлять себя первым. Конкуренты тем временем отправляются ждать своей очереди за дверь. Экзаменуют претендентов преподаватели владимирских ВУЗов, кандидаты и доктора экономических наук, сотрудники профильного департамента, и врио зам. губернатора Максим Брусенцов. К каждому кандидату вопросов много, но один неизменный. Директор департамента внешнеэкономической деятельности должен вести переговоры в том числе с иностранными инвесторами. Так как у нас с английским? 
 
Сергей Пасмуров, кандидат на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности
- One year and I must speak English good. (один год и я должен буду говорить по-английски хорошо) 
- So, there are good perspective for you. What can you tell me about yourself in English? (Что ж, это хорошая перспектива для вас. Что вы мне можете рассказать о себе на английском?) 
- (тяжелый вздох) С кем я могу?... 80% понимаю. 
 
Вопросы конкурсантам даются тяжело. Чаще всего отвечают: "Сейчас не вспомню, но читал". Некоторые кандидаты даже не знают, какими законами контролируются госзакупки. Еще одна проблема: что делать с предпринимателями? Денис Леонтьев, например, учредитель коммерческой организации. А по закону заниматься подобной деятельностью чиновник не может. Так что выберет? 
 
Денис Леонтьев, кандидат на должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности: "В очень кратчайшие сроки я выхожу из состава учредителей, никакого аффилирования у меня не будет. С этой организацией". - "По закону о противодействии коррупции эти акции должны быть переданы в доверительное управление. Вы должны это иметь в виду". - "Хорошо. Конечно, я имею это в виду. Я в курсе".
 
Но помимо вопросов каждый претендент должен представить на суд экзаменаторов свою концепцию развития инвестиционной привлекательности региона. 
 
Максим Брусенцов, врио первого зам. губернатора области: "Я почувствовал себя, что я должен что-то купить. То есть как будто в конце должно быть какое-то предложение, мы хотим вам предложить создание какого-то производства. Мы хотим слушать, как именно нам развивать область. А не как продать нам какой-то продукт. Нам, конечно, он интересен, но нам нужно развивать инвестпотенциал".
 
Кого из 5 претендентов выберут на должность директора департамента, станет известно уже на этой неделе. А уже в пятницу в администрации области проведут новый конкурс на должность главы департамента строительства и архитектуры. 

Метки: администрация области, Брусенцов, инвестиции, конкурс, директор департамента





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com