6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто ответит за сгоревшую квартиру?

Происшествия


25.03.2019
Остались без крова. Квартиру семьи Щетининых из Собинки уничтожил пожар. Случился он на минувшей неделе. Спасти ничего не удалось. И, казалось бы, таких историй немало. Но собственники именно этой квартиры считают, что у трагедии есть виновные. И теперь семья хочет добиться от них компенсации. Тему продолжит Алексей Домнин. 

(г. Собинка, ул. Гоголя)

Владимир Щетинин, погорелец: "В квартиру было невозможно войти. Она вся в дыму была. И всё. Ждали пожарных. Пожарные приехали, помогли им рукава растащить, и они начали тушить".
 
День 19 марта разделил жизнь семьи Щетининых на до и после. Именно тогда в их квартире и случился пожар. На тот момент дома никого не было. Поэтому никто из членов семьи не пострадал. А вот о самой квартире того же сказать нельзя. От нее в буквальном смысле остались только пепел и угли. 
 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "В этой квартире на 4 этаже и произошло возгорание. Здесь полностью выгорели прихожая, ванна, вот эта комната, а также кухня, которая находится позади меня. И вполне возможно, что тут же и был источник возгорания".

Ольга Щетинина, погорелец: "Как жить, не знаем, говорю. У нас трое детей. Двое детей – несовершеннолетние. Куда их везти и где нам жить мы тоже не знаем. Квартира эта у нас в ипотеке. Платить нам еще до 29 года. Нам кредит сейчас ни один банк не даст. Где и куда нам идти и обращаться, мы тоже не знаем. И кто в этом виновен, чтобы нам помогли с эти разобраться".
 
На ком лежит бремя ответственности за случившееся? Очевидцы тех событий говорят, что всего за несколько минут до пожара провода, которые примыкают к дому, оборвала упавшая с крыши льдина. Очевидцы связывают это происшествие с случившимся пожаром. 
 
Татьяна, очевидец пожара: «Позвонила, сказала: "Обрыв проводов". Они быстро среагировали. Потом увидела на крыше в дымоходе серый дым. И сразу же вызвала МЧС. В принципе всё. Потом увидела из окон начал дым».

Артём Козлов, житель дома № 3 «Б»: "Сидел на кухне, чай пил. Услышал грохот, как провода заискрили. И все, и сразу выключился свет. То есть потом вышел в подъезд, там в подъезде соседи все вышли и начали тут бегать. Запахло дымом".
 
В управляющей компании дома уверяют, в случившемся пожаре их вины нет. 
 
Татьяна Черноиванова, зам. директора Управляющей компании «Спецстройгарант-1»: "В данном случае в этом доме и в этот период времени льда уже не было нигде. Вот. Остаточные явления льда сходили с крыши, и у них, по крайней мере видно было, то, чего упало с крыши. Там была совершенно небольшая сосулька".
 
Возможно, причиной возгорания могла стать неисправная проводка. Но представители Собинской горэлектросети отказались разговаривать с нашей съемочной группой. А в региональном МЧС отметили, говорить о причинах этого пожара пока рано. Необходимо подождать до 29 марта. 
 
Екатерина Мищенко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области: "В настоящее время дознаватели МЧС России выясняют причины пожара, устанавливаются все обстоятельства, и в соответствии с законодательством в течение 10 дней причина пожара должна быть установлена". 
 
Администрация Собинки тем временем уже успела предложить погорельцам временное жильё. Но семья от него отказалась, переехав к родственникам. Чиновники также заверили, что пострадавшим полагается компенсация в размере 40 тысяч рублей. 
 
Вячеслава Мухин, консультант по вопросам ГО и ЧС администрации г. Собинка: "Что касается компенсации. У нас есть такая информация, что 22 числа было подано заявление на предоставление компенсации, социальная защита Собинского района это заявление приняла, на основании указа губернатора будут производиться выплаты где-то примерно в апреле месяце".
 
В сгоревшей квартире семья Щетининых успела прожить всего несколько лет. При этом им предстоит еще в течение последующих десяти платить за ипотеку. Денег на восстановление жилья у Ольги и Владимира просто нет. Женщина работает швеёй, а глава семейства слесарем. Вы также можете помочь семье Щетининых. Номера счетов, куда можно перечислить средства, можно найти на нашем сайте 6tv.ru.

Метки: пожар, пострадавшие, погорельцы, МЧС, Собинка





Алексей Домнин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Татьяна
27.03.2019, 16:57
У нас в 2017 году была аналогичная ситуация,у нас сгорел полностью дом.ни какой компенсации мы не получили в размере 40 тыс.как сдесь говорят.у нас вообще 3 несовершеннолетних детей,нампредлоквартиру на

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com