6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
20 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Инвалидность - не преграда!

Жизнь


22.03.2019
 Научилась жить заново. 4 года назад Ольга Дейкина лишилась руки. В ситуации, когда многие отчаиваются и не знают, что делать дальше, женщина занялась спортом, нашла новые увлечения и даже прыгнула с парашютом. Благодаря протезам руки, она снова может заниматься делами, готовить, убирать и даже шить. Кроме того, Ольга занимается семьёй, а сейчас активно осваивает соцсети, где рассказывает о своей жизни. На своём примере женщина мечтает доказать, что особенные люди могут очень многое, а в жизни нет непреодолимых барьеров.
Ольга Дейкина, жительница г. Владимира: "Я в основном постные супы готовлю, борщи и щи - всё готовлю постное".
 
Ольга следит за здоровым питанием и любит готовить. Глядя на то, как она ловко управляется с домашними делами, трудно поверить, что недавно всему этому учиться пришлось фактически заново. Жизнь Ольги перевернулась 4 года назад. Женщина рассказывает, что трудилась на двух работах. Одна из них была связана с животными. Однажды питомица-собака сильно прикусила ей левую руку. Спасти конечность врачам не удалось. После лечения Ольга не отчаялась и стала искать, как снова наполнить свою жизнь смыслом. 
 
Ольга Дейкина, жительница г. Владимира: "Когда я потеряла руку, думала, что уже никогда не смогу шить, оказывается, всё возможно в этой жизни". 
 
Эту модную одежду и постельное бельё Ольга сшила сама на швейной машинке, с которой научилась управляться и одной рукой. А ещё женщине удалось сделать протезы. Это хоть и не живая рука, но выглядят и действуют хорошо, рассказывает Ольга. Заменить один протез на другой можно, как одежду, в зависимости от случая и задач для руки. 
 
Ольга Дейкина, жительница г. Владимира: "Я иду в театр, у меня косметический протез, он со слепка руки, очень хорошего качества, его почти не отличить от моей руки". 
 
Один из протезов - "рабочая лошадка", позволяет даже поднимать тяжести и носить покупки, ещё один - биопротез, с помощью сигналов он позволяет шевелить пальцами. Так что физическую работу Ольга делает с удовольствием, даже чистить снег может. Женщина рассказывает, что в её жизни сложно преодолевать не только себя, но и общественное отношение к инвалидам. Бывают и курьёзные случаи. Однажды, вспоминает Ольга, упала на улице, испугавшись автомобильного сигнала, и левая рука неловко выгнулась. 
 
Ольга Дейкина, жительница г. Владимира: «Я посмотрела, у водителя были такие глаза: "Ой, женщина упала, что же с ней делать?", а потом у него были глаза вот такие, когда я просто встала, руку на место поставила и пошла как ни в чем не бывало дальше. На работу меня берут везде практически, но как только узнают, что за инвалидность, я говорю: "Ничего серьёзного, просто у меня нет руки", - сразу говорят "до свидания", я не знаю почему так». 
 
Зато теперь в копилке Ольги прыжок с парашютом, который, по её словам, подарил настоящую эмоциональную встряску, немало спортивных наград и дипломов. Женщина занялась йогой, плаванием и кибатлетикой. Это вид соревнований для особенных спортсменов с протезами, когда на скорость нужно выполнять разные бытовые действия. Дома на видном месте фотография с любимым мужем и расписание новых соревнований в разных городах страны. Совсем скоро, к примеру, Ольга отправится в Уфу. Только вот на гитаре уже не сыграешь, как раньше, говорит женщина, но это - не повод жить без музыки. Сейчас Ольга осваивает губную гармошку. 
 
Ольга Дейкина, жительница г. Владимира: "Это сложная, это хроматическая губная гармошка, здесь есть диезы, нотный ряд большой. Губная гармошка, считается, что лёгкий инструмент, но на самом деле, это нелёгкий инструмент, здесь нужно диафрагмой работать, вдох-выдох делать изнутри".
 
В голове у Ольги ещё много творческих планов. Она активно осваивает соцсети, где рассказывает о своей жизни. Мечтает, что своим примером сможет помочь самым разным людям снова поверить в собственные силы. 

Метки: жизнь, общество, воля, спорт, инвалидность, мотивация, Ольга Дейкина





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com