6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вместо тротуара - проезжая часть

ЖКХ


22.03.2019
Из подъезда - прямо на проезжую часть. Жители дома на Суздальском проспекте жалуются на ужасное состояние дороги прямо перед подъездами. Тротуара нет, а проезжая часть очень узкая. Люди уже попадали под колёса автомобилей. В зоне риска - и дети. Рядом с домом - садики и школа. В течение последних 5 лет жители пытаются обратить внимание властей на свои проблемы. 27 ноября даже на приём к главе города Ольге Деевой ходили. Но ситуация не изменилась. Сколько ещё ждать? Ответ на вопрос искал Алексей Домнин. 

(ул. Суздальский п-т)
 
Вышел из подъезда – и попал на проезжую часть. Именно с этих слов жители этой многоэтажки на Суздальском проспекте начали свой рассказ о проблемах. По их словам, в этом доме – почти 400 квартир. Их жители каждый день рискуют попасть под проезжающие автомобили. 
 
Юрий Серебряков, житель дома № 3: "Здесь детский садик. Но главный объект – это 36 школа. Здесь дети утром, как на демонстрацию идут. С этого района очень много детей учатся в 36 школе, и здесь идет очень большой поток детей. Здесь и машину едут. Здесь тротуар позарез нужен".
 
Тротуара здесь нет, а дорога очень узкая. Аварии, по словам людей, уже случались. В одну из таких попал внук Евгении Глазовой, жительницы дома № 3 на Суздальском проспекте. 
 
Евгения Глазова, житель дома № 3: "Вместе с дедом, моим мужем, попали здесь под машину. Машина сдавала задом, и муж в сторону отлетел. Конечно, сильных последствий не было. Но вы понимаете. Стресс был у всех".
 
Кто виноват и что делать? С вопросом о том, когда же ответственные лица проведут необходимые дорожные работы, наша съемочная группа обратилась к управляющей организации дома на Суздальском проспекте. По словам ее представителя, у компании связаны руки и на ситуацию они повлиять не могут. 
 
Надежда Никонова, зам. директора управляющей компании ООО "Мой дом": "Это муниципальная территория. Это вообще проезжая часть. Жители неоднократно, конечно, жалуются на такое состояние. Требуют ремонта. Обращаются к нам, в управляющую компанию. Но мы всем объясняли, жители теперь тоже понимают, что это имущество муниципальное. И собственник обязан его надлежащим образом содержать". 
 
Получается, что все необходимые работы на территории между домом № 3 на Суздальском проспекте и детским садиком № 99 обязан проводить муниципалитет. Правда, диалог с ним у людей затянулся почти на 5 лет. Вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки. Власть имущие только кормят обещаниями – говорят люди. 
 
По информации управления ЖКХ администрации города Владимира работы по обустройству тротуара Вашего дома запланированы на 2015 год (из ответа администрации Фрунзенского района от 15 января 2015 года).
Любовь Гагоева, житель дома № 3: "Отвечали нам. 15 годом заняться этим ремонтом. Потом снова мы пишем письмо, опять снова 17 годом. И последнее было 18 годом. И уже начался 19 год. Мы чувствуем, что это все уже бесполезно".
 
Сколько люди ещё должны терпеть? Этот вопрос мы адресовали мэрии. По словам её официального представителя, в этом году изменения ситуации на дороге у дома № 3 на Суздальском проспекте можно не ждать. 
 
Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: "Это история давняя, в городской администрации она всем известна. К сожалению, в этом году не удастся сделать эти работы. Планировали управление ЖКХ включить этот дом в программу асфальтировки дворов на этот год. Но вы знаете ситуацию, что Белый дом в этом году свою субсидию, вернее софинансирование в размере 55 миллионов, решил отправить целевым образом на другую программу". 
 
По словам чиновников, работы на территории у дома № 3 по Суздальскому проспекту можно ожидать только в следующем году. Мы, в свою очередь, рекомендуем жителям обратиться к депутату по своему округу с просьбой отстоять их право на безопасную жизнь и добиться включения своего двора в планы по ремонту на 2020 год. А пока вопрос решается, люди продолжают изо дня в день рисковать не только своими жизнями, но и жизнями своих детей. 

Метки: Общество, благоустройство, двор, ремонт, придомовая территория, чиновники, жалобы





Алексей Домнин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com