6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Люди мёрзнут в своих квартирах

ЖКХ


20.03.2019
Жители дома в микрорайоне Веризино-2 бьют тревогу. Говорят, что замерзают в собственных квартирах. Зимой температура в жилых помещениях редко превышала 16 градусов. И это притом, что дом - совершенно новый. Обращения в надзорные ведомства результата не дали. А фирма-застройщик проблем не обнаружила. Что делать в сложившейся ситуации? Ответ на вопрос искал Алексей Домнин.

(мкрн. Веризино-2, ул. Новгородская)
-Вот у нас, получается, зажигаем свечку. Сейчас подождем, пока она разгорится. Подставляем свечку к розетке. И вот она у нас начинает гулять.
Такие итоги эксперимента Анастасия Кудряшову уже давно не удивляют. Розетки в этой комнате являются источником настоящего ветродуя. Эта зима для молодой мамы и двоих ее детей выдалась непростой. По словам Анастасии, температура в ее квартире редко поднималась выше 16 градусов. Источником бед молодая мама считает плохую теплоизоляцию квартиры. 
Анастасия Кудряшова, жительница дома № 37: "Конечно, то, что дети могут заболеть – это запросто. Получается, что когда у нас на улице было минус 15, у меня стена была 15 градусов вообще. И пол был ледяной. Даже в плюс 0, там в 0, плюс 1 может быть даже холодно все равно, если будет ветер дуть". 
В квартире индивидуальное газовое отопление. Хозяйка говорит, что и оно не спасает. С жалобами Анастасия уже успела обить пороги всевозможных инстанций. Среди них - Департамент строительства и архитектуры, ГЖИ, Управление жилищно-коммунального хозяйства. По ее словам, представители надзорных ведомств приходили исключительно в теплые и безветренные дни.  
 
Анастасия Кудряшова, жительница дома № 37: "Я писала и на электронную почту, потом, на следующий день, я приезжала, собственноручно писала заявление, чтобы они приехали, проверили температуру. Но, я не знаю, то ли подбирали специально такие дни, когда тепло именно. Потому что я писала, когда именно холодно".
Анастасия обращалась и к застройщику. Как и её соседка по дому, а значит, по несчастью, Мария Мартынова. По словам последней, представители строительной фирмы проводили проверку. Но нарушений, как ни странно, обнаружено не было, рассказывает Мария. 
Мария Мартынова, жительница дома № 37: "Дело в том, что приходили их тепловизоры, они замеряли и говорили то, что у нас все нормально при плюсовой и нулевой температуре. Но это неправильно. Когда были морозы 10 градусов и минус 8, мы уже ощущали этот холод".
Что же делать людям в сложившейся ситуации? Этот вопрос наша съемочная группа адресовала общественникам. Представитель организации "ЖКХ - Контроль" напомнил, что у застройщика имеются гарантийные обязательства. Длятся они 5 лет с момента ввода объекта. И в эти годы, по словам Сергея Олейникова, необходимо вести диалог именно со строительной фирмой. Если разница температуры на улице и в помещении порядка 10 градусов, то можно смело требовать проведения необходимых работ по утеплению дома, подчеркивают общественники. 
Сергей Олейников, руководитель приёмной общественной организации "ЖКХ-Контроль": "Если застройщик не проводит никаких действий, то, соответственно, надо идти в суд. Все обращения в Государственную жилищную инспекцию, в различные инстанции. Ну они не будут иметь место, пока собственники, собственно, не обратятся в суд". 
Роспотребнадзор также может помочь, говорят общественники. Вместе с тем они напоминают, что перед покупкой жилья, важно убедиться в его качестве. Можно даже вызвать независимую экспертизу. Да, это дополнительные расходы. Но в дальнейшем они избавят вас от неприятностей.

Метки: ЖКХ, холод, ветер, квартира, мёрзнут, температура, общественники, жители, Веризино





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com