6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жители многоквартирного дома пожаловались на соседку

Происшествия


19.03.2019
Соседка не дает спокойно жить. Жители одного из домов на улице Университетская бьют тревогу. Уже несколько лет они вынуждены терпеть выходки пожилой дамы. Звонки в двери по ночам, порча имущества, а также угрозы. Недавно, по словам жильцов, соседка обещала их взорвать. Почувствовав запах газа в подъезде, жители даже вызывали спасателей. Есть ли управа на таких жильцов? Разбирался Алексей Домнин. 
 
(ул. Университетская)
 
«Я быстро дверь дернула. Она вот так вот. Я на дверь, и по двери течет эта эссенция. Вот из замочной скважины. Я рукой вот так вот. Невозможно. И она по лестнице. Я говорю: "Ты чего творишь?"»
 
А натворила, по словам жителей этого дома, их соседка уже немало. Испорченные замочные скважины, покарябанные двери, звонки в квартиры ночью – жильцы говорят, что покой им только снится. Среди тех, кто вынужден жить в таких условиях и Роман Быковский. Он опасается за безопасность своей жены и полуторагодовалого сына. Молодой отец уверяет, что неоднократно слышал угрозы со стороны соседки в адрес своей семьи. Приходится быть настороже, даже когда выходишь из квартиры и запираешь дверь – говорит Роман. 
 
Роман Быковский, житель дома № 10:
- Буквально секунд 15-20 ты безоружен как бы и стоишь спиной. И в этот момент может случится все, что угодно. 
- Вы опасаетесь, что она реально может напасть? 
- Что вас может смущать? То, что человек, как бы с зонтом, постоянно угрожает. 

Анна Быковская, жительница дома № 10, супруга Романа Быковского: "Когда мы возвращаемся, бывает, с прогулки, она нас встречает на лестничной площадке, она постоянно ходит с зонтом, с длинной тростью. Начинает им махать, говорит, что если вы не прекратите меня травить, то я вас тут, ну скажем так, «порешу», так скажем".
 
По словам жильцов, их проблемы начались несколько лет назад. Тогда они и стали замечать странности в поведении соседки. Порча имущества и угрозы со стороны пожилой женщины стали обычным делом. 
 
София Государева, жительница дома № 10: "Сначала угрозы в ящик ложила. Записки, бумажки и проклятья тоже, и угрозы. Они вон где-то бумажки валяются еще у нас. Это, наверное, года 2 назад".
 

Мария Владимирова, житель дома № 10: «Она шла по лестнице и сказала: "Я вас всех взорву. Сама уеду, а вас всех взорву"».
 
Доведенные до отчаяния, напуганные люди даже звонили в службы спасения в начале марта этого года. 
 
Вера Агаева, житель дома № 10: "Восьмого марта мы вызвали МЧС, потому что у нас был очень сильный запах газа в квартире. Мы вышли в подъезд. Там вообще невозможно было дышать. Мы вот вызвали МЧС. Быстро приехали и газовая служба. Тоже посмотрели. Сделали замеры и в общем-то, как-то, не знаю, составили ли они протокол, не знаю. Но в общем-то уехали. Сказали открыть форточки, все. В общем мы мучаемся уже несколько лет".
 
Была ли утечка газа и если да, то где был источник? Эти вопросы мы адресовали сотрудникам МЧС и газовой службе Владимира. Специалисты ответили, что угрозы жизни людей в тот день не обнаружили. 
 
Анастасия Овчарова, представитель ГУ МЧС по Владимирской области: "Пожарные подразделения прибыли на место через 4 минуты, далее через 9 минут прибыли сотрудники Горгаза, которые подтвердили, что вызов ложный и пожарные подразделения уехали с места происшествия".

Владимир Ганенко, советник гендиректора АО «Газпром газораспределение Владимир»: "В аварийную диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Владимир» поступил звонок о запахе газа в подъезде. На место выехала аварийная бригада. При проведении проверки утечки газа не обнаружено".
 
На проблемные квартиры, по идее, должны обращать внимание участковые. Но жители говорят, что из полиции получают отписки. 
 
"Сообщаем, что по Вашем заявлению была проведена проверка, по результатам которой было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении".
 
Пожалуй, единственная, кто воспринимает подобные жалобы всерьёз, - это омбудсмен Людмила Романова. Ей тоже приходят жалобы на соседей. И об этом Уполномоченный по правам человека ещё полгода назад говорила на Горсовете. 
 
Людмила Романова, уполномоченная по правам человека во Владимирской области: "Соседи боятся за свою безопасность, потому что человек может включить газ, спровоцировать взрыв, кошки те же самые, огромное количество, и не знают, что с этим делать. Мы обращаемся и в Департамент здравоохранения, и в Департамент соцзащиты, чтобы туда вышел социальный работник, который изучил бы эту ситуацию, предложил человеку либо лечь полежать в больнице, пролечиться, либо, если это одинокий пожилой человек, возможно, разместить его в каком-то доме-интернате, либо в психоневрологическом интернате". 
 
Наша съёмочная группа попросила полицейских рассказать, что же делать в ситуации, когда весь дом жалуется на одну квартиру? Оперативно поговорить на эту тему пресс-служба полиции отказалась. Видимо, будет готовить письменный ответ. Ну и жители, тем временем, говорят, что продолжают жить словно "на пороховой бочке". 

Метки: общество, сосед, соседи, происшествия, полиция, МВД, МЧС, газ





Алексей Домнин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com