6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирские хлебопёки удивили экспериментальным товаром

Промышленность


18.03.2019
Получили награду за экспериментальный продукт. Владимирские хлебопёки отличились на международной выставке пекарей, которая прошла в Москве. Владимирские производители завоевали Гран-при, причём победу одержали благодаря товару, который ещё даже не попал на прилавки магазинов. Высокой оценки жюри заслужила продукция, которую выпускают на нашем заводе пока только в тестовом режиме. Что приготовили для владимирцев хлебопёки, расскажем прямо сейчас.

Зайти на это производство сложнее, чем в научную лабораторию - пустят только после полной дезинфекции. Работают здесь с хлебобулочными изделиями. Но условия для их приготовления очень сложные. В новом цехе Владимирского хлебокомбината приступили к выпечке рустикального хлеба. Эта технология повторяет ручной способ производства французских багетов, итальянских чиабат и хрустящих булок. Но ускоряет приготовление в десятки раз. Только на одной такой линии в час можно приготовить 1,5 тысячи багетов. 
 
Михаил Тимофеев, руководитель производственной секции: "Для формирования одного багета, в среднем, уходит где-то минута, а линия может это сделать в разы быстрее. Вы сами видели, как она закатывает багеты. Сокращение времени колоссальное".
 
Здесь хлеб производится по технологии ручной выпечки, но при этом соблюдаются все гигиенические нормы. В таких, камерах, например, убыстряют процесс расстойки теста. 
 
Наталья Сурикова, руководитель производственной секции: "Там определенные температура и влажность, создаются условия для развития микроорганизмов. Этот багет более насыщенный, более ароматный, и приобретает структуру более пористую теста за счет брожения, за счет работы ферментов". 
 
Пока эта линия работает только в тестовом режиме. Но у новой продукции уже есть первые награды. На международной выставке хлебопёков в Москве владимирский производитель взял Гран-при. Похвалы удостоились сразу 5 товара. Таких результатов добивались долго. Наши пекари признаются, в России технологии производства рустикального хлеба развиты пока плохо, поэтому сотрудничают с западными коллегами. Владимирские хлебопеки прошли долгое обучение в Германии и приглашали иностранных специалистов во Владимир. 
 
Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний "Владимирский хлебокомбинат": "Когда мы ставим технологию, мы приглашаем специалистов и технологов, и аппаратчиков из стран, которые поставляют оборудование. Часть этих технологий апробирована на Западе, но адаптирована под органолептику и предпочтения наших с вами российских потребителей".
 
В массовой торговле новинок из этого цеха пока нет. Найти их можно только в фирменных магазинах комбината. Но в массовое производство новую линейку продукции запустят уже в середине мая. Тогда отведать новый хлеб от владимирских пекарей сможет каждый владимирец. 





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com