6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
20 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Трагедия в Богослово: местных чиновников ожидает проверка

Происшествия


15.03.2019
Трагедия, которая всколыхнула весь регион. Сегодня губернатор области и руководители Суздальской районной администрации встретились с жителями Богослово. Там накануне сгорел жилой дом, погибла многодетная мама и ее пятилетний сын. Еще троим детям и их отцу удалось спастись. Вокруг этой трагедии очень много разговоров. В частности, жители винят коммунальщиков в том, что те не посыпали сельские дороги. И как результат, у спасателей возникли проблемы с подвозом воды. Претензии и оправдания выслушал Алексей Домнин.

(Cуздальский район)
 
Эти люди собрались здесь на просто так. Они ждут приезда губернатора. По словам жителей Богослово, всю зиму они писали письма управленцам и чиновникам с просьбой обратить внимание на проблемы их села. В том числе, на проблему дорог, которые, как утверждают люди, не чистят и не посыпают. 
Павел Силкин, житель п. Богослово: "За весь этот период, за всю эту зиму сегодня была вторая машина, которая видно, что только что проехала. Видимо, в ожидании кортежа губернатора. До этого никто ничего не посыпал. Всем селом, с соседями неоднократно звонили в администрацию Суздаля, ответственным лицам, кто несет ответственность за посыпку дорог, действий никаких не предпринималось".
Терпение людей лопнуло, когда накануне в Богослово случился пожар. Он полностью уничтожил дом, где жила многодетная семья. В огне погибла женщина и ее пятилетний сын. Остальные трое детей и их отец успели выбежать на улицу. А Юлия, так звали погибшую, с ребенком, судя по всему не успела выбежать на улицу со второго этажа. Их тела спасатели нашли на лестнице внутри дома. Возгорание случилось под утро, когда вся семья крепко спала. Возможно, поэтому, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного слишком поздно. Когда пожарные прибыли на место, а случилось это примерно через 8 минут после звонка, дом полыхал уже полностью. Спасатели бросились в дом, чтобы попробовать найти женщину с ребенком, но, как говорят свидетели этих страшных событий, огнеборцы даже не смогли войти в дом. 
/из переписки жителей села в соцсети Viber/
 
"К пожарным вопросов нет, они хорошо отработали: трое бросились спасать Юлю, но произошел взрыв, они из дома даже вылетели."
 
"У одного ожоги на лице, у второго - на голове, шлем при взрыве слетел."
Вероятнее всего, в этот момент спасать кого-то было уже поздно. Тем не менее,  этот пожар привлек внимание властей региона и федеральных СМИ. Причиной тому стала обледенелая дорога, из-за которой у пожарных возникли сложности с подвозом воды. 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Вот здесь и находится тот самый водоем, который пожарные использовали во время тушения огня. Причем, по словам жителей села Богослово, подъезд к нему был расчищен всего за несколько дней до трагедии и сделано это было силами местных жителей и тут же радом находится дорога, которая является кратчайшим путем до места возгорания. Причем, на тот момент она не была посыпана".

Денис Кучеров, житель п. Богослово: "Поехали в город вот этой дорогой. И здесь, на этой дороге, на этой горе, торчало 2 пожарных расчета. Они не могли просто въехать. То есть получается, что они здесь набрали воды и на эту гору, они просто-напросто застряли".
Держать ответ перед жителями приехали и власти Суздальского района, которые, собственно, и отвечают за обслуживание этой территории. И проблема, по словам чиновников, в районных администрациях одна - нехватка средств. 
Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района: "Есть пожарные водоемы и дороги чистились. То есть район большой и мы не успеваем везде почистить. Средств не на все хватает, скажем так. На подсыпку, на все остальное. Тем более погода сейчас сами видите какая. Мы подсыпаем по звонкам".
Вместе с тем, средства на посыпку дороги сегодня местные власти все же нашли. На видео с регистратора автомобиля нашего телеканала видно, как работает техника. Но почему эти работу провели только сейчас? Задаются вопросом жители Богослово на встрече губернатором Владимиром Сипягиным. 
Владимир Сипягин, губернатор области: "То есть, смотри, как работают.  Едет губернатор – сыпят, трагедия произошла – сыпят. А если люди гибнут, то всем все равно? Нет. Я еще раз говорю. Давайте персонально разберемся вот с этим случаем. Вот я прошу взять на контроль тогда, ладно? Более того, давайте подключим правоохранительные структуры, чтобы понять, каким образом данный сотрудник не отреагировал на реакцию жителей и произошла трагедия и будем разбираться, кто виноват". 
На контроль это дело взял следком и прокуратура. Надзорный орган тоже намерен провести проверку, чтобы разобраться, что же стало причиной трагедии. 
Виктория Туркова, старший помощник прокурора области: "Прокуратурой проверяется информация о том, что пожарная машина не смогла сразу проехать к горящему дому из-за давно нечищеной дороги в посёлке. По итогам проверки будет дана оценка действиям поселковой районной администрации, а также степени обеспеченности населенного пункта необходимыми противопожарными средствами".
К слову, сейчас жители села собирают деньги и вещи для помощи семье, которая потеряла в этой трагедии маму и брата. Безучастной не осталась и администрация региона. Накануне в официальном телеграм-канале Белого дома появилась информация, что детям и их отцу помогут выправить все документы. Пока же, родные, близкие, коллеги и  жители Богослово готовятся к похоронам. Уже завтра люди простятся с Юлией и ее пятилетним сыном, которые погибли прошлой ночью при пожаре в своем доме. 

Метки: пожар, погибшие, Богослово, пострадавшие, Сипягин, прокуратура, МЧС





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com