6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто "заказал" защитника заключённых?

Происшествия


15.03.2019
Правозащитник рассказал, что во Владимире на него совершено покушение. Борис Ушаков утверждает: в него стреляли. И связывает это со своей правозащитной деятельностью. Дело в том, что он помогает родственникам осуждённых, и на этой почве якобы нажил немало врагов среди правоохранителей. После выстрела, по словам Бориса, приехавший наряд полиции вёл себя странно, мужчину пытались увезти в психиатрическую больницу. Подробности выяснял Константин Миронов.

В среду около 9 вечера, возвращаясь из соседнего магазина с покупками, Борис увидел подозрительного мужчину недалеко от своего дома. Но не придал значения.
Борис Ушаков, правозащитник: "Я увидел у него на лице маску, по глаза. Потом я увидел, что он расстегнул за пазуху, достал предмет, на пистолет похожий, направил на меня, я бросил пакет, начал бежать за угол и когда разворачивался хлопок был и искры увидел". 
Борис вызвал полицию. Но, как рассказывает мужчина, полицейские начали вести себя странно: всячески перебивали и отказывались показать удостоверения. Понимая, что уходит драгоценное время и возможные доказательства могут просто исчезнуть, Борис потребовал вызвать криминалистов и следственную группу. 
Борис Ушаков, правозащитник: "Они сказали, что вызвали. Но вместо следственной группы приехала группа психиатрической помощи, которые хотели меня забрать с собой. Поняли, что не получится меня забрать. Уехали. Я позвонил в полицию - потребовал другой наряд. Приехали и хотели в наркологичку меня отвезти".
Борис утверждает, что поиск доказательств был проведён с грубейшими нарушениями, не оцепили место возможного преступления, единственное, что внесли в протокол – это следы предполагаемого киллера.  
Борис Ушаков, правозащитник: "Гильзу искали без металлоискателя, просто с фонариком ходили. Потом говорили, что опрашиваем жителей, хотя я видел, что никто в подъезды не заходил и им никто права не давал в ночное время, ходить тревожить жителей. Здесь же не труп обнаружен, было же покушение, но промахнулись слава Богу".  
Борис считает, что заказать его могли после публикаций про голодовки в тюрьмах Владимирской области, а также дела о смерти в колонии заключенного Гора Овакемяна, которого, возможно, запытали, до смерти в колонии. Борису ещё в августе начали приходить письма с угрозами, на которые, по словам мужчины, правоохранительные органы отреагировали только сегодня.
Борис Ушаков, правозащитник: "Я полагаю, что меня специально отвлекали, чтобы кто-то там гильзу убрал. Потому  что это – явный заказ".
Мы решили поинтересоваться у Следственного комитета, действительно ли Борис Ушаков обращался за помощью в правоохранительные органы. Официальный представитель Следкома подтвердила, что обращение действительно было и на месте, как положено, работали следователи и криминалисты.
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Я вам ответственно заявляю, что место, на которое указал Ушаков, где вечером, поздно в темноте сначала работали, осмотрено с применением крим. техники. В частности, металлоискателем". 
Борис на данный момент опасается за свою жизнь и здоровье. После этого случая не выходит из дома в темное время суток. Мужчина даже раздумывает над тем, чтобы уехать на какое-то время из города. 

Метки: покушение, киллер, выстрел, Следственный комитет, полиция





Константин Миронов, Дмитрий Журавлёв. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com