6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Постигают азы анимации

Культура


18.03.2019
Учатся делать мультики. Во Владимире прошел мастер-класс по мультипликации. Делиться мультипликационным опытом приехала гостья из Самары. Данный мастер-класс стал частью анимационного фестиваля, который проходил в Суздале уже в 24 раз. Гран-при за мультфильм "Узы" завоевала столичный режиссёр Дина Великовская. Также приз "Открытой премьеры" получил сериал «Белка и Стрелка. Тайны космоса». Екатерина Корнилова выясняла, как снять настоящий анимационный мультфильм?
- А Вы Оскар получали?
- Нет, у меня дебют. Знаешь что такое дебют? Это значит я сняла свой первый фильм в жизни.
Екатерина Куричева учит детей делать мультфильмы вот уже 10 лет, но вот свою анимационную работу она представила только в этом году. Педагог со стажем и дебютант фестиваля анимационного кино в Суздале показала детям всю анимационную "кухню" изнутри. Что делает режиссер, художник и оператор? И как оживают картинки?
- Наступило утро, взошло солнце, мы с собакой встали. Гав-гав просыпайся скорей, мяу-мяу, я проснулась.
Екатерина Куричева, руководитель детской киностудии: "Любой мультфильм начинается с истории, с персонажа. Иногда мы детям предлагаем нарисовать персонажа любого. А потом они уже про этого персонажа придумывают историю. Далее они к этой истории все рисуют, потом они рисуют раскадровку, затем они снимают, вырезают персонажей, снимают их на мультстанке, либо рисуют на специальных столах-просветах".
Фантазия, рисунок и фотоаппарат - вот, что нужно для начинающего мультипликатора. Чтобы создать мультфильм, нужны герои и их истории, чтобы сюжет вышел интересным - для каждого героя прописывают краткую характеристику. Где живет, чем увлекается и что не любит делать больше всего на свете.
Марина, участница мастер-класса:
- Я рисую льва-ниндзя.
- А что он будет делать
- Он будет сражаться со злодеем.
После того как главный герой нарисован - нужно понять, чем он будет заниматься. Также в мультике должен быть злодей, который будет мешать планам главного персонажа. Далее  - раскадровка. Её делают на специальном листе, где указана вся информация о будущем творении. Кто режиссер, что за сцена нарисована и какие герои в ней участвуют - все как в настоящем кино.
- Жил-был Колобок и ему нужно было найти Дюймовочку. Для чего?
- Чтобы полюбить.
- Чтобы полюбить и жениться, например. А царевна Лягушка, что хотела? А Царевна лягушка тоже, например, любила Колобка.
 
Мультфильм снимается на фотоаппарат, кадр за кадром. И чтобы движение героев было реалистично, нужно сделать очень много снимков. Например, для двухминутного мультика "Лиса и голубь" потребовалось более двухсот кадров.
 
Чтобы создать незамысловатый мультфильм, мультипликатору потребуются тысячи кадров и не один год работы. Принцип создания мультика с советских времен не изменился, мультипликаторы и по сей день используют технику смены кадра или, по-другому, перекладки. При желании, нарисовать свой мультфильм может любой желающий.

Метки: мультфильм, анимация, рисование, мастер-класс, Екатерина Куричева, руководитель детской киностудии





Екатерина Корнилова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com