6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
21 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Еще один владимирец стал жертвой нападения собак

Происшествия


15.03.2019
Госпитализирован с многочисленными ранами от укусов. Еще одни житель Владимира стал жертвой нападения бродячих собак. Накануне вечером в больницу скорой помощи обратился мужчина. Он рассказал, что на него напала свора собак. Случилось это в гаражном кооперативе "Восточный-2", это на улице Добросельской. Врачи диагностировали у пострадавшего множественные раны. Особенно пострадали голени и бедра. В результате, 49-летнего мужчину  положили в больницу.

Андрей просит не показывать его лицо, мужчина еле ходит после встречи с собачьей стаей. Под бинтами на ногах многочисленные укусы и рваные раны. Свора из 5 дворняг гналась за владимирцем десятки метров, нападая со всех сторон. ЧП произошло в уже печально известном районе гаражного кооператива "Восточный-2" в Добром. 14 марта около 2 часов дня Андрей шел на свою дачу через поле рядом с гаражами, когда его нагнали 5 дворовых псов. 
Андрей, пострадавший: "Все начали кидаться, просто все с разных сторон окружили, до дачи я успел добраться, из забора доску вырвал и отогнал их. Я добрался до дома, думаю, шок был такой. Даже ходил нормально". 
Теперь Андрея ждет долгий курс реабилитации. И он - не первая жертва бродячих животных в Добром. В начале января свора искусала молодого владимирца. 23 февраля в том же районе женщина получила многочисленные укусы ног, рук, спины, головы и попала в реанимацию. А позже рядом с гаражами нашли молодого человека тоже с рваными ранами от зубов животных. Парень умер, правда, как потом выяснилась, не из-за собак, а потому что вёл антисоциальный образ жизни. Но картины в целом это не меняет. Отловом бездомных животных во Владимире занимается организация "Амест". Несколько месяцев ее представители укрывались от общения с журналистами. Но сегодня их вызвал на ковер сам губернатор. И вот, сотрудники уверяют, что работают 24 часа в сутки. 
Ирина Аванесова, представитель компании "Амест": Поступила заявка - выехали, отловили, сдали в приют, через 12 дней вернули на место. Все.
- А у вас телефоны круглосуточные?
- Круглосуточные. Вот он со мной.
- А! Он у вас с собой даже?
- Да.
- Очень интересно. 
Сотрудники компании "Амест" заверяют, от этой работы уже не раз хотели отказаться, ведь основной вид деятельности организации - строительство. Но местные чиновники год за годом просят именно эту компанию выходить на торги. Больше местных специалистов по отлову бродячих животных в области нет. Чиновники признают, ситуация с отловом критическая. 
Сергей Наумов, начальник управления обладминистрации по работе с обращениями граждан: "Мы были в поселке Сокол, где в детском саду прямо на глазах детишек, будем говорить, расправлялись с животными те нанятые люди, которые там были привлечены. По анализу 2018 года вот эти все подрядные организации, в основном, привлекались даже с Нижнего Новгорода. И говорить, может быть, даже о законном расходовании денег, может быть, даже не приходится". 
Кстати, о деньгах. Их катастрофически не хватает. На отлов одной собаки выделяют всего 5 тысяч рублей, а требуется в три раза больше. Ведь за эти деньги нужно провести отлов, медосмотр, вакцинацию, стерилизацию и определить животное на 12-дневную передержку. Но даже эта схема не решает проблему бродячих стай. Ведь после стерилизации собак выпускают на свободу.  
Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: "У нас будет возвращаться та же проблема, пока мы возвращаем безнадзорных животных, а именно собак, в их среду обитания. То, что их стерилизовали, то, что им сделали вакцину против бешенства, все равно чувство агрессии у животного остается. Чувство голода тоже есть, что и вызывает, конечно, агрессию. Нужно решать вопрос в комплексе. Нужен приют".
Приютов в области всего 4. И уже сейчас они забиты до отказа. К тому же, чтобы содержать животных в приюте в течение всей жизни, в бюджет нужно закладывать совсем другую сумму денег. Только на одну собаку в день требуется около 600 рублей. А в области их количество исчисляется тысячами. Губернатор предлагает решить вопрос с помощью ветеринарных клиник. Сипягин предлагает передать полномочия по отлову специалистам. 
Владимир Сипягин, губернатор области: Когда завтра вы в переулке пойдете, и на вас выбежит свора собак, вы, наверно, по-другому зашевелитесь. У нас второй случай в городе Владимире, а завтра погибнет кто-то? Кого мне расстреливать?
- Как правило, клиники, они занимаются, как уже сказали, лечебной деятельностью.
- Вы переговоры проведите!
В ближайшие 2 недели департамент ветеринарии проведет встречи с муниципалитетами и ветеринарными организациями, чтобы обсудить вопрос отлова бродячих животных. Ну, а те, кто уже стал жертвой собачьих стай, считают, что свору в Добром уже давно пора убрать с городских улиц. 
Андрей, пострадавший: "Именно с этими - только отстрел. Со всеми другими - это смотреть надо. Там просто уже не собаки, это дикие животные. Они уже на человека покушаются". 

Метки: собаки, свора, нападение, укусы, агрессия, животные, БСП, больница, пострадавшие, Сипягин





Валерия Саенко, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com