6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
19 марта 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Конышев остался под домашним арестом

Происшествия


14.03.2019
Конышеву продлили домашний арест. Меру пресечения в отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника избрал Октябрьский райсуд. Напомним, в январе, когда Конышев уже не был директором музея и жил в Москве, его задержали по подозрению в хищении госимущества. Адвокаты ходатайствовали, чтобы Конышева отпустили под залог, но судья не согласился. И посадил Конышева под домашний арест. А сегодня его продлили до 18 мая. По версии следствия, в 2017 году Игорь Конышев, его заместитель и знакомый договорились о разработке нового сайта Владимиро-Суздальского музея-заповедника. При этом цены на работу завысили с преступной целью. За разработку нового сайта музей заплатил больше 4 миллионов рублей. Нынешний директор Светлана Мельникова на встрече с журналистами пояснила, что не может комментировать действия прежнего руководства. Но отношение к новому сайту музея всё же выразила. 
 
Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ: "Я не самый большой специалист в области технологий, но понимаю, что без них жить нельзя. Но когда я полезла на этот сайт и поняла, что, чтобы понять, что открыто и что сколько стоит, нужно сделать не менее 5 кликов, то мне стало понятно, что этот сайт для обывателя неудобен. Хотя бы поэтому. Я уже не говорю о тех ошибках, которые там присутствуют. Это не моя задача делать экспертную оценку".
 
Следователи утверждают, что максимальная стоимость выполненных работ меньше заплаченных 4 миллионов. Такой сайт максимум стоит 1 миллион 100 тысяч рублей. К тому же, как заявляют силовики, Конышев подписал акт приёма работ в тот момент, когда сайт до конца не был готов. Ресурс долгое время работал в тестовом режиме. Даже сейчас он содержит ссылку на предыдущую версию, которая была разработана в 2010 студентами ВлГУ и обошлась всего в 95 тысяч рублей. По сути, нынешнее руководство музея признает, что теперь работу предыдущего директора придется переделывать.
 
Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ: "С точки зрения любой проверяющей организации музей только что потратил 4 млн на сайт, и сейчас опять тратит деньги, года не прошло, на то же самое. Согласитесь, моменты есть. Поэтому мы решили пойти несколько по иному пути. Мы сейчас закупим платформу, ребята нашли. Она стоит всего 20 тысяч. И на данном этапе будем ее наполнять, для того чтобы вовремя информировать всем тем, что мы считаем нужным. А потом будем голову ломать, насколько можно трансформировать и переработать существующий сайт". 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пожар в Богослово. Мать и ребёнок погибли
Трагедия в посёлке Богослово. Пожар унёс жизни двух человек. Звонок о возгорании поступил слишком поздно. 37-летнюю женщину и её 5-летнего сына спасти не удалось. Что стало причиной пожара? И почему во время борьбы со стихией пожарным мешала неочищенная дорога? Подробнее расскажет Константин Миронов.

Праздничное гуляние закончилось трагедией
Победитель конкурса умер на празднике. 8 марта на масленичном гулянии в Добром случилась трагедия. 47-летний мужчина участвовал в конкурсе по скоростному поеданию блинов. В соревновании он победил, приз получил, однако, как сообщают в региональном Следственном комитете, буквально через несколько минут, мужчине стало плохо, и он упал.

Что ждёт ледовый дворец в Центральном парке?
Лёд "Поляриса" растопят на лето. В одной из владимирских соцсетей появилась информация о том, что с 1 мая каток ледового дворца впервые за 10 лет не будет работать в летние месяцы. Со ссылкой на руководство арены, пользователи сообщили, что пока дальнейшая судьба объекта неизвестна, это вызвано финансовыми трудностями. Кроме того, в сообщении выражено опасение, а вдруг Дворец закроется вовсе, а вместо него в муниципальном парке появится торговый центр или супермаркет?

Филиппов свободен
Выйдет по УДО. Областной суд принял решение выпустить Александра Филиппова на свободу раньше намеченного срока. Опального бизнесмена обвиняли в хищении чужого имущества и мошенничестве. За это он должен был провести за колючей проволокой 4,5 года.

Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России
Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России. Максима Беляева вызвали в национальную команду. Как сообщил главный тренер Станислав Черчесов, "Беляев стабильно уже несколько сезонов играет в Туле. Мы и на сборах внимательно за ним смотрели, и сейчас смотрим. Он сделал скачок в своем развитии"












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com