6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
17 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Конышев остался под домашним арестом

Происшествия


14.03.2019
Конышеву продлили домашний арест. Меру пресечения в отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника избрал Октябрьский райсуд. Напомним, в январе, когда Конышев уже не был директором музея и жил в Москве, его задержали по подозрению в хищении госимущества. Адвокаты ходатайствовали, чтобы Конышева отпустили под залог, но судья не согласился. И посадил Конышева под домашний арест. А сегодня его продлили до 18 мая. По версии следствия, в 2017 году Игорь Конышев, его заместитель и знакомый договорились о разработке нового сайта Владимиро-Суздальского музея-заповедника. При этом цены на работу завысили с преступной целью. За разработку нового сайта музей заплатил больше 4 миллионов рублей. Нынешний директор Светлана Мельникова на встрече с журналистами пояснила, что не может комментировать действия прежнего руководства. Но отношение к новому сайту музея всё же выразила. 
 
Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ: "Я не самый большой специалист в области технологий, но понимаю, что без них жить нельзя. Но когда я полезла на этот сайт и поняла, что, чтобы понять, что открыто и что сколько стоит, нужно сделать не менее 5 кликов, то мне стало понятно, что этот сайт для обывателя неудобен. Хотя бы поэтому. Я уже не говорю о тех ошибках, которые там присутствуют. Это не моя задача делать экспертную оценку".
 
Следователи утверждают, что максимальная стоимость выполненных работ меньше заплаченных 4 миллионов. Такой сайт максимум стоит 1 миллион 100 тысяч рублей. К тому же, как заявляют силовики, Конышев подписал акт приёма работ в тот момент, когда сайт до конца не был готов. Ресурс долгое время работал в тестовом режиме. Даже сейчас он содержит ссылку на предыдущую версию, которая была разработана в 2010 студентами ВлГУ и обошлась всего в 95 тысяч рублей. По сути, нынешнее руководство музея признает, что теперь работу предыдущего директора придется переделывать.
 
Светлана Мельникова, генеральный директор ВСМЗ: "С точки зрения любой проверяющей организации музей только что потратил 4 млн на сайт, и сейчас опять тратит деньги, года не прошло, на то же самое. Согласитесь, моменты есть. Поэтому мы решили пойти несколько по иному пути. Мы сейчас закупим платформу, ребята нашли. Она стоит всего 20 тысяч. И на данном этапе будем ее наполнять, для того чтобы вовремя информировать всем тем, что мы считаем нужным. А потом будем голову ломать, насколько можно трансформировать и переработать существующий сайт". 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com