6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
15 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Танцевальная победа владимирского балета

Культура


21.03.2019
 Отметили мастерство владимирских танцовщиц. Камерный балет "Гестус" стал лауреатом 2 степени сразу в двух номинациях престижного профессионального конкурса "DanceMoscow". Он проходил в Москве. Участниками стали танцевальные коллективы, солисты, дуэты России и мира. Владимирские студентки выступали ансамблем и сольно с шестью разными номерами в номинациях "Современный" и "Народный танец". Что оценили члены жюри и как удалось завоевать награды? С коллективом пообщалась Маргарита Махрова.
"Давай, давай, давай, идём к кульминации и..."
 
За каждой эмоцией и движением юных танцовщиц большая работа: многочасовые репетиции и волнения. Участницы камерного балета "Гестус" - студентки, в будущем исполнительницы и педагоги-балетмейстеры. Профильные конкурсы - важная часть их обучения. В Москве наши танцовщицы выступали ансамблем и сольно. На престижный международный конкурс "DanceMoscow" девушки представили номера в двух номинациях: народный и современный танец. Просмотры проходили на сцене учебного театра Московской государственной академии хореографии. Ульяна сольно исполняла сразу 2 сложных народно-сценических танца. 
 
Ульяна Марченкова, участница камерного балета "Гестус": "Я танцую с самого детства, сценическая практика достаточно большая, но сложность была в том, что сцена в Московской академии под наклоном, и достаточно большим, у нас не было возможности попробовать. Во Владимире и Владимирской области нет таких, непривычно, работают все мышцы на пределе, чтобы не упасть. В этом была сложность. Не подвести свой коллектив". 
 
Быть эмоциональными, но полностью контролировать своё волнение - непростая задача для исполнителей. На конкурс в составе ансамбля поехали студентки 2, 3 и 4 курсов. Девушки рассказывают, что все тщательно готовились, оттачивали каждый шаг и поворот головы. Перед выступлением не только разогревали мышцы, но и настраивались психологически. 
 
Юлия Некипелова, участница камерного балета "Гестус": "Мы, как единый организм, единый коллектив. Мы все друг к другу очень щепетильно относимся. Надо настроиться, мы настраиваемся каждый, чтобы почувствовать, понять внутреннюю суть номера. На сцену выходим уже внутренне наполненными". 
 
В номинации "Современный танец" ансамбль представил 4 номера, 2 из которых в авторской постановке художественного руководителя коллектива - Андрея Марченкова. По словам девушек, конкуренция была очень серьёзная. За выступлениями других участников, в числе которых уже опытные артисты балета, наши участницы смотрели из-за кулис. 
 
Елизавета Маслова, участница камерного балета "Гестус": "Да, нам запомнились многие коллективы, дуэты и солисты, девушки танцевали на пуантах, дуэты тоже были балетные. Конечно, нам всем было очень приятно смотреть на академические движения, чистые, выверенные, различные поддержки. Объявили наш Владимирский университет, сказали, что мы запомнились, понравились, благодаря конкурсу о нас узнали. Это было очень приятно и неожиданно". 
 
В итоге в своих номинациях девушки стали лауреатами 2 степени. Высокая оценка профессионального жюри особенно приятна. Ведь выступления строго оценивали профессиональные хореографы, народные и заслуженные артисты. Участницы рассказывают, что знаменитый балетмейстер, народный артист СССР Борис Акимов даже подошёл к ним за кулисами и похвалил искренность исполнения. 2 года назад балет "Гестус" тоже участвовал в этом конкурсе, тогда тоже не обошлось без наград, однако ноги танцовщиц были скрыты длинными платьями. 
 
Андрей Марченков, доцент кафедры хореографического искусства и спортивного танца ВлГУ: "В этом году мы "открыли свои ноги", это было очень ответственно, потому что у такого высокого жюри очень притязательное отношение именно к выучке ног. Этому уделяли большое внимание. Что самым главным было на этом конкурсе, то, что председатель жюри Марина Константиновна Леонова в финальном выступлении перед награждением выделила наш коллектив, сказала, что ей очень понравилось, и как наши девочки хорошо танцуют". 
Сейчас девушки продолжают занятия, в середине мая старшекурсниц ждёт концерт-выпускной, затем экзамены. 





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com