6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирские гимнасты - лучшие в стране!

Спорт


13.03.2019
Владимирские гимнасты - чемпионы страны. Впервые за много лет наша команда выиграла золото Чемпионата России, обыграв почти непобедимую сборную Москвы. Отличилась на турнире и юная владимирская звезда спортивной гимнастики Анастасия Агафонова. Чемпионов и призёров чествовали в родной спортшколе. 

Вот так победители появляются на церемонии чествования. Четыре владимирских гимнаста: Кирилл Прокопьев, Илья Кибартас, Сергей Кривунец и Алексей Ростов стали чемпионами страны в сборной команде ЦФО. Нашим спортсменам удалось опередить москвичей, к слову прошлогодних чемпионов. 
 
Кирилл Прокопьев, чемпион России по спортивной гимнастике: "Самое сложное было подготовить к соревнованиям в общем и целом, потому что у меня были травмы голеностопа, плеча".
 
Победили, даже несмотря на то что в составе не было лидера нашей команды, трёхкратного чемпиона Европы и серебряного призёра Олимпийских игр 2016 года Николая Куксенкова. 
 

Виталий Иванчук, директор школы спортивной гимнастики имени Н. Г. Толкачёва: "Сейчас Николай Куксенков после чемпионата Мира, у него травма спины, и он долго восстанавливался, и он пока восстановил только один снаряд - конь, махи". 
 
Упорная двухмесячная подготовка принесла желаемый результат. Однако в один момент наша команда могла остаться вообще без медалей. У Ильи Кибартаса прямо во время выполнения программы на кольцах порвалась накладка. 
 
Илья Кибартас, чемпион России по спортивной гимнастике: "Перед заключительным элементом я чувствую, что она порвалась, и я всё равно соскочил, но это было опасно".
 
Из-за этого и баллов владимирцы могли не досчитаться. Однако регламент позволил ему переделать программу, и Илья выполнил её заново, уже без помарок. Это принесло ему ещё и личную серебряную медаль. 
 
Две личные бронзы завоевал и Кирилл Прокопьев. Он вошёл в тройку призёров на коне и в вольных упражнениях. Не осталась без наград и юная 15-летняя гимнастка Анастасия Агафонова. Она единственная из владимирских спортсменок вошла в женскую сборную ЦФО и не подвела команду. 
 
Анастасия Агафонова, серебряный призёр Чемпионата России по спортивной гимнастике: "Меня очень сильно трясло, и мы начинали с бревна, и это серьёзный снаряд, на котором меня сильно трясёт, думала - упаду, но нельзя было ошибаться, мне надо было пройти всё без падений".
 
Победители и призёры получили награды от руководителей области и города. Региональная власть подарила спортивной школе сертификат на 150 тысяч рублей. Городская власть преподнесла сертификат на 200 тысяч. 
 
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Они обещали, когда собирались на чемпионат, они сказали, что приедут с золотом, мы про это говорили, мы другого результата и не ждали. Виталий говорит, что сомневались. У тренера задача такая сомневаться, а все болели и говорили, что наши самые лучшие, самые подготовленные, так и случилось". 
 
С такими результатами надо бы и на Олимпийское золото замахнуться, чего руководители города и области пожелали новоявленным чемпионам страны.

Метки: спортивная гимнастика, награждение, золото, Прокопьев, Кибартас, Иванчук





Алексей Дудин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com