6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Педагогов обучат азам парламентаризма

Политика


12.03.2019
Учат школьников парламентаризму. Во Владимире стартовал очередной этап проекта "Школа юного законотворца". Обучаться основам законотворческой деятельности в этот раз будут не дети, а педагоги - для того чтобы стать кураторами подростков на пути к парламентаризму. Целый месяц учителя со всего региона будут посещать лекции, практические занятия и общаться с депутатами Заксобрания, чтобы потом защитить свой законопроект. Подробности расскажет Валерия Саенко.

В чем заключается работа парламентариев, как устроено правовое государство, и что нужно для того, чтобы выдвинуть свою законодательную инициативу. Азам парламентаризма можно научиться в "Школе юного законотворца". Проект рассчитан на школьников старших классов и студентов колледжей, и уже несколько лет пользуется популярностью. 
 
Роман Кавинов, зам. председателя Заксобрания области: "У детей, у них особый взгляд, иногда нестандартный. Конечно, первое, с чего начинает большинство ребят, когда проекты своих законов вырабатывают, - это что-то запретить, ответственность за что-то ввести. Мы стараемся объяснить, что не все запретами, не все ответственностью решается в этом мире. Есть другие механизмы".
 
Благодаря юным законотворцам в местное законодательство было внесено даже несколько поправок.Так, благодаря детям, ввели ответственность за прослушивание громкой музыки в машине в ночное время во дворах жилых домов. Учить на парламентариев подрастающее поколение стали даже в районах. Но чтобы готовить молодежь, нужны кураторы. Этот курс отнюдь не для подростков. 43 педагога со всего региона целый месяц будут постигать азы парламентаризма, чтобы потом вести "Школу юного законотворца" у себя дома. 
 
Полина Касаткина, председатель Молодежной думы при Заксобрании области: "Сами кураторы проходят полностью всю школу, которую предстоит пройти ученикам. Они начинают с лекций, с практических занятий, а заканчивают разработкой нормотворческой инициативы. Какая она будет, мы узнаем 2 апреля на очной защите проектов и подведении итогов обучающей сессии".
 
Практические занятия для педагогов проведут как в региональном ЗС, так и в муниципальных образованиях. Главная задача для кураторов - наладить общение с местными советами народных депутатов. Именно они потом будут рассказывать детям, как принимать бюджет и издавать законы. Сегодня опытом работы с будущими кураторами делятся те, кто уже давно наладил работу в районах. На счету ковровской "Школы юного законотворца" уже 2 успешных выпуска. 
 
Екатерина Садкова, куратор "Школы юного законотворца" (г. Ковров): "Ребята предлагали внести дополнения в статью, касающуюся материнского капитала. Они предлагали дополнить ее и разрешить использовать средства материнского капитала на медицинское обеспечение детей и матери".
 
К своей работе будущие кураторы приступят уже этой осенью, когда начнётся новый учебный год. 

Метки: политика, Заксобрание, законотворцы, молодежь, школьники, студенты, педагоги, депутаты, парламентаризм





Валерия Саенко, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com