6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Просто бизнес - ничего личного

Общество


07.03.2019
Подушка, одеяло, наматрасник - почти за 60-т тысяч рублей. Да ещё и в кредит. Жительница Владимира считает, что стала жертвой обмана. Она не хотела этих покупок. А теперь за них ещё и кредит придётся выплачивать. Как не попасть в долговую яму? Чужие ошибки разбирали наши корреспонденты.

Можно ли при пенсии в 7 тысяч рублей и почти такой же зарплате - сделать покупку на 60? Ольга Станиславовна и сама не знает, как это получилось. Подошла на улице девушка, дала рекламу постельных принадлежностей. Взяла у бабушки номер мобильного. Позвонили - пригласили на презентацию. Постельные принадлежности - красивые. Подушка якобы ортопедическая. Но Ольга Станиславовна получила обратный эффект. 
 
Ольга Григорьева, жительница г. Владимира: "Честно говоря, я на ней спать не могу. У меня дикие боли шейного отдела позвоночника".
 
К одеялу тоже претензии. Оно "кусачее". Бабушка от него чешется. Но этикетки вообще лишают дара речи. По ним бельё изготовлено в Псковской области. Как же так? На презентации говорили, что в Италии. 
 
Ольга Григорьева, жительница г. Владимира: "Очень много слов. Продукция итальянская, замечательная. Натуральная шерсть от мериносов, которые пасутся в Австралии, Новой Зеландии. Дали картинки этих мериносов".
 
Работники офиса говорят, что бабушка не так услышала. Материал действительно итальянский, а производят изделия в России. А на вопрос, почему при пенсии в 7 тысяч рублей бабушка вышла из этого офиса с кредитом на 57 c половиной тысяч - мы услышали вот что: 
 
Мария, руководитель офиса: 
- Скажите пожалуйста, а вы здравомыслящий человек? 
- Что? 
- Здравомыслящий человек? 
- Была до того, пока я бельё у вас не купила. 
- То есть когда вы покупали бельё, вы были под гипнозом или что? 
- Ну, у вас очень хороший сотрудник, который 4 часа вдвоём меня обрабатывал.
Не так давно по Владимиру прокатилась волна "разводов" на косметические процедуры. Женщинам давали что-то попить, а когда они приходили в себя - на них уже был оформлен кредит, подписанный их же рукой. Справедливости ради надо сказать, что в офисе постельных принадлежностей пить бабушке ничего не давали. Просто её сумели убедить, и она подписала договор. Вот и полиция отказала в возбуждении уголовного дела - на том основании, что Ольга Станиславовна вступила в товарно-денежные отношения добровольно. В надзорных органах говорят, что помочь таким бабушкам практически невозможно. 
 
Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: "Надо приучить наших потребителей при приобретении любого товара помнить - точно ли вам нужен этот товар? Подумайте - не торопитесь делать покупку. Также очень важно рассчитывать свои финансовые возможности".
 
В Роспотребнадзоре добавляют, что постельные принадлежности и в обычных-то магазинах возврату и обмену не подлежат. Спасти Ольгу Станиславовну от выплаты кредита теперь может разве что хороший юрист. Ну а людям старшего поколения можно напомнить - не давайте номера своих телефонов незнакомым. Тогда вас не пригласят на презентации, и вы не уйдёте с них с ненужным товаром и без денег!

Метки: общество, постельные принадлежности, офис, Григорьева, кредит, Роспотребнадзор, Колтунова





Александр Инин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com