6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кто ответит за нападения собак?

Происшествия


04.03.2019
Напряжение не спадает. Уже больше месяца мы рассказываем о разных случаях нападения бездомных собак на жителей Владимира. Уже несколько покалеченных и еще больше напуганных. Но проблема до сих пор не решена. По городу по-прежнему бродят своры бездомных животных, которые, как показывает история последних месяцев, представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Алексей Домнин в деталях изучил истории нападений. Смотрите его специальный репортаж. 

Тот февральский вечер разделил жизнь Антонины на до и после. Многочисленные укусы рук, ног, спины и головы – все это стало результатом встречи со стаей бродячих собак на территории гаражного кооператива «Восточный-2» в Добром. После нападения женщина попала в реанимацию. И хоть ее уже перевели в общую палату, Антонине предстоит долгое и сложное лечение. 
 
Антонина, пострадавшая: "Обернулась, стоит собака. Я в голове думаю: надо бежать. Побежала, их там уже много. Ну, сначала сумкой отбивалась, отбивалась, ну, и потом все, набросились. Повалили, все. Потеряла сознание потом".
 
Женщину спас счастливый случай. Мимо проезжали сотрудники Росгвардии. На месте происшествия они увидели жуткую картину. Окровавленную женщину терзали порядка 15 собак, которые разодрали даже всю одежду на женщине. 
 
Сергей Жуков, сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Владимиру: "Около человека находилось очень много собак, которые лаяли и кусали. Человек был полностью раздетый. Я включаю проблесковые маяки, звуковой сигнал. Я выхожу, подхожу к человеку, вижу, что это женщина, прощупываю ее пульс. Человек еще живой. Накидываю бушлат на нее. Потому что так как человек был полностью голый".

Денис Алексеев, сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Владимиру: "Проезжали. Собаки там действительно кидались на машины. Но таких случаев как бы не было. Не известны. Вот, оказался первый случай, потом второй был с молодым человеком".
 
Молодого человека с рваными ранами от зубов собак также нашли в районе гаражного кооператива "Восточный-2". Что именно стало причиной смерти - пока неизвестно. Но ясно одно - этот район Владимира для людей не безопасен. Это подтверждают сами жители. 
 
"Много, много. По 10 штук бегает. Собаки большие. Прямо такие овчарки бегают". 
"Это я, допустим, взрослый мужчина. А если ребенок, женщина и так далее. Конечно, опасно".
 
В поисках логова местных церберов наша съемочная группа отправилась на место происшествий. Правда, нам удалось встретить всего несколько одиноко гуляющих собак, которые почти тут же убежали. 
 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Не исключено, что именно этот гаражный кооператив вечером и ночью превращается в зону ответственности местной стаи собак. Например, именно здесь сотрудники Росгвардии и обнаружили искусанную женщину. А вот там, в нескольких десятках метрах, на пригорке, и был обнаружен молодой человек, который позже скончался. Хотя владельцы местных гаражей говорят о том, что собаки, возможно, приходят сюда совсем с других территорий".

Владелец гаража в ГСК «Восточный-2»
: "Да я гараж купил 2 года назад или 3, приезжал, они даже меня не знали, ничего не было, все нормально".

Владелец гаража в ГСК «Восточный-2»: "Это, может, чужие какие-то пришли. Там, здесь тоже чужие, вот. В садах там чужие собаки. Там вообще много. Туда никто не ходит, не вылавливает их".
 
Напомним, в нашем городе отловом бродячих собак занимается компания ООО «Амест». Только в этом году на эти цели, судя по сайту Госзакупок, организация по контракту получила почти 3 миллиона рублей. При этом основным видом деятельности компании, согласно интернет-справочнику юридических лиц, является производство кровельных работ.
 
Как именно фирма осуществляет свою деятельность по отлову бродячих собак и как расходуются средства? С этими вопросами мы отправились по месту юридической регистрации фирмы. Но по месту прописки мы так никого и не нашли. При этом представитель арендатора дома, в котором мы искали фирму Амест, ничего о ней даже и не слышала. 
 
Светлана Бнедицкая, начальник службы безопасности ЗАО Агропромстрой: "Я работаю здесь 8 лет. За 8 лет мы с ним договор аренды не заключали. На данный момент этой организации здесь нет".
 
Мы попробовали дозвониться до диспетчерской фирмы ООО "Амест". Телефон не отвечает. 
 
"Телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания".
 
Куда же уходят деньги налогоплательщиков и как организован отлов собак во Владимире? Власти уже пообещали проверить компанию. 
 
Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира: "Годовой лимит, бюджет составляет 6 миллионов рублей и, как говорят нам зоозащитники, эти эксперты, этого достаточно для того, чтобы отловить там порядка 600 особей. Компания, которая осуществляет эти услуги, подлежит самой доскональной, тщательной проверке".

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Вот это взаимодействие с администрацией города оно заключается не только в телефонном звонке или направлении информации, а в глубоком анализе, который может привести к тому, что в действиях должностных лиц, скажем, той же коммерческой структуры, которая выполняет муниципальный заказ, могут обнаружиться признаки халатности".
 
А пока власти обещают, активисты говорят о том, что необходимо менять систему отлова и содержания безнадзорных животных. Как? Ответить на этот вопрос должны специалисты - говорит Мария Спирина. По ее мнению, городу также необходим государственный питомник с должным уровнем контроля и надзора за животными. 
 
Мария Спирина, активистка: "На данный момент во Владимире нет официального городского питомника, где все отловленные животные могли бы свободно разместиться и провести там положенные 30 дней карантина по бешенству вместо 12".
 
Напомним также, что в городском совете решили создать рабочую группу, которой будет поручено найти дополнительные деньги на работу с беспризорными животными, а также проверить, как тратят те, что уже выделены на эти цели. Но пока остается не ясным одно. Где были власти и надзорные органы, когда мы еще 14 января рассказывали о нападении бродячих псов в Добром и обращали внимание властей на эту проблему? Ответ на этот вопрос, видимо, останется открытым.





Алексей Домнин, Егор Хрыпко, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com