6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Лицей-интернат № 1 во Владимире эвакуировали по пожарной тревоге

Жизнь


01.03.2019
 Пожар в 1 лицее-интернате Владимира. Из горящего здания эвакуировали больше четырех сотен детей. Один из учеников не смог вовремя выйти из здания. Из задымленного помещения мальчика пришлось спасать пожарному расчету. Такова легенда учений, которые сегодня прошли в образовательном учреждении. Учебную тревогу приурочили к Всемирному Дню гражданской обороны. В рамках учений детям еще раз напомнили о пожарной безопасности, научили оказывать первую помощь пострадавшим и позволили на личном опыте убедиться, как тяжело работать в пожарном снаряжении. Подробности расскажет Оксана Любимова.
"Внимание! Пожарная тревога! Всем сотрудникам и посетителям срочно покинуть здание!"
Пожар случился в одном из кабинетов лицея-интерната. У детей и педагогов есть несколько минут, чтобы покинуть здание. Они быстро и организованно выходят на улицу через центральный и запасные выходы. Приехавший на место расчет разворачивает пожарные рукава и подключает дыхательные аппараты. По легенде из горящего здания не смог выйти один из школьников. В спасении ребенка в задымленном помещении счет идет на минуты. Научить детей не паниковать и действовать строго по инструкции - главная задача таких учений, говорят спасатели. Сегодняшнюю тревогу провели во Всемирный День гражданской обороны. О ней ученики и преподаватели знали. А в реальной чрезвычайной ситуации, говорят пожарные, дети могут растеряться. 
 
Анастасия Овчарова, начальник отделения профилактики пожаров МЧС: "Если мы проводим внезапные тренировки, конечно, действия персонала немного отличаются. Они знают, как себя вести, но дети могут повести себя по-разному. Один ребенок сможет также потеряться и пойти не в ту сторону. Поэтому задача преподавателей - полностью вывести свой класс".

Игорь Пасынков, директор лицея-интерната № 1 г. Владимира: "Конечно, была такая эвакуация красочная. В основном мы делаем рядовые и даже устраиваем ночные эвакуации. У нас дети проживают круглосуточно. Мы за них переживаем и готовим детей и учителей, чтобы они могли действовать слаженно".
 
После эвакуации ребятам показали снаряжение пожарной машины и рассказали, как приходится работать на настоящем пожаре. 
 
Вячеслав Бряйцев, командир отделения ПСЧ № 53: "Балон. Весит такой балон 10 килограммов". - "А сколько там воздуха?" - "Воздуха там 6.8 литра". - "А на сколько хватает воздуха?" - "Заявлено на час. Но при интенсивной работе хватает на 15-20 минут. Вот одевается маска. Вот клапаны, чтобы дышать. Обзорное стекло. Специально там идет воздух, чтобы стекло не потело".
 
Школьникам предложили ненадолго почувствовать себя пожарными и понять, насколько сильными и выносливыми должны быть те, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях. 
 
Федор Иванцов, ученик лицея № 1 г. Владимира: "Я сейчас попробовал подышать. Когда дышишь, там идет воздух такой. Конечно сложно. Надо спасать, а если еще горит, это опасно. А если еще двери зажало. Надо еще и двери открывать".
 
Уже в холле лицея-интерната спасатели рассказали детям, как оказать первую помощь пострадавшим и что делать, если человек находится без сознания, а скорая еще не приехала. 
 
Владимир Федоров, начальник аварийно-спасательного формирования: "Человек не дышит. Нет дыхания. Начинаем реанимацию. Вот таким движением. Два вдоха полных сделали. На середину грудной клетки ручки поставили. И делаем компрессии. 30 компрессий". 
 
В течение марта подобные учения пройдут во всех образовательных учреждениях города. А родителям пожарные напоминают, что дети должны знать не только, как действовать при пожаре в школе, но и как вести себя, если загорелась квартира, а дома никого нет. 
 
Анастасия Овчарова, начальник отделения профилактики пожаров МЧС: "Закрываем органы дыхания, наш нос и рот любыми подручными средствами. Мы обязательно учим, что нельзя прятаться во время пожара. Пожарным приходится очень долго искать детей под диванами, в шкафах. Мы учим детей оставаться на самом видном месте. Самое видное место - это окно. В задымленном помещении или, если отключено электричество, окно будет видно всегда".

Метки: Пожар, учения, тревога, лицей-интернат, гражданская оборона, спасатели





Оксана Любимова, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com