6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
24 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Строители просят банкиров не считать их попрошайками!

Жизнь


20.02.2019
Обманутых дольщиков не прибавится? Во Владимире обсудили новые правила жилищного строительства. По ним застройщики должны теперь строить не на деньги дольщиков, а на кредиты банков. В связи с этим строители опасаются, что кредитные организации будут относится к ним как к попрошайкам. Союз строителей Владимирской области напомнил, что правила игры меняются не только для застройщиков, но и для банкиров. И теперь они тоже часть важного государственного процесса. 
Виталий Давидов, президент Союза строителей области: Если мы условно вчера, в прошлые периоды приходили получать в банках кредитные ресурсы и средства для реализации каких-либо коммерческих проектов, то на сегодняшний день мы как строители федеральным законом 214, государственной программой, которая действует в направлениях строительства, и банки становятся вместе с нами исполнителями этих государственных программ. Они такие же как мы. Мы стоим вместе решать эту задачу. 
Поправки в закон о долевом строительстве действуют с июля 2018 года. И ещё на год введён переходный период. То есть, если дом у застройщика готов на 30%, то он может достраивать его по старым правилам. После 1 июля 2019 года застройщики по-прежнему смогут привлекать деньги дольщиков, но уже не напрямую. А на специальные банковские счета. 
На сегодняшний день во Владимирской области 129 семей считаются обманутыми дольщиками, из них 113 во Владимире. В Белом Доме надеются, что в ближайшие полгода владимирские дольщики заключат договоры на квартиры в новых домах. 
 Максим Брусенцов, врио первого зама губернатора области: Они уже идут с таким серьёзным контролем. Там везде кредитование большого банка. Это серьёзные застройщики наши. И мы эти проблемы решим. Оставшиеся 16 семей, по 2-3 обманутых дольщика в районах, и нет возможности как-то комплексно решить вопрос. Там точечная задача - точечное решение.   
 
 
 
 

Метки: дольщики, застройщики, банки, поправки в закон о долевом строительстве, Давидов, Брусенцов






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com