6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Неожиданный поворот в деле погибшего подростка

Происшествия


19.02.2019
В деле о гибели Данилы Белана появился новый обвиняемый. Сегодня в Областном суде прошло апелляционное заседание по делу погибшего на Суворовско-Ушаковских сборах подростка. Одиннадцатиклассник перевозил макеты оружия за рулем автомобиля, на управление которым не имел прав. В конце ноября прошлого года Суздальский районный суд не нашел причинно-следственной связи между сборами и транспортировкой макетов. А сегодня апелляционный суд принял решение о пересмотре дела. Подробности у Константина Миронова. 

Виновных в гибели несовершеннолетнего Данилы Белана до сих пор установить не удалось. В областном суде мама мальчика Любовь Белан пытается выяснить, кто ответственен за смерть ребенка во время военно-патриотических сборов. Одиннадцатиклассник погиб в ночь с 3 на 4 марта 2018 года, когда был на Суворовско-Ушаковских сборах в Суздальском районе. В последний день мероприятия на "Жигулях" пятой модели перевозились макеты оружия, и за рулём этой «пятёрки», предположительно, оказался Данила. Ребенок погиб в аварии. 
 
Любовь Белан, мать погибшего: «Когда к тебе заходят и говорят: "Тебе гроб дорогой или дешёвый?" Да вообще, ну как так-то? Он мне вообще не нужен! Понимаете, а когда гробы ребёнку выбираешь, поэтому… А планы-то какие были, квартиру купила, ребёнок, чтобы жить где было, одиннадцатый класс там. За меня решили, что я ему квартиру покупаю, а за меня решили, что ему гроб надо? Вот его квартира и кто – это решил? Он сейчас не в гробу должен лежать, а студентом быть, жить с девочкой и внуков мне рожать».
 
В конце ноября прошлого года Суздальский районный суд не усмотрел причинно-следственной связи между нахождением подростка за рулем автомобиля и нахождением ребенка на военно-патриотических сборах. Ответчики, а среди них - администрация Суздальского района, религиозная организация "Русская Православная Церковь", а также региональная общественная организация «Московские Суворовцы» на судебном процессе заявляют о своей непричастности к гибели ребёнка. 
 
Наталья Макарчук, адвокат организации "Московские суворовцы": "Это мама с папой оставили ребёнка, за рулём автомобиля у которого не было водительского удостоверения. У которого были привлечения к ответственности за езду без водительского удостоверения, и этот автомобиль принадлежал знакомому родителей. И сейчас перекладывать вину за неосуществление надзора за собственным ребенком на лиц, совершенно не причастных к этому, - на мой взгляд, абсолютно не обоснованно".
 
Руководитель «Суворовско-Ушаковских» сборов Николай Юдин, за подписью которого было отправлено приглашение в школу, в Суздале участвовал в судебных процессах как свидетель. На сегодняшнем заседании суд решил пересмотреть статус Юдина. 
 
Александр Бочкарёв, судья: "Привлечь Юдина Николая Кирилловича, руководителя межрегионального объединения «Суворовско-Ушаковские сборы», в качестве соответчика по делу".
 
После изменений, внесенных в список ответчиков, дело будет рассматриваться заново. Кто все-таки должен был нести ответственность за жизнь подростка во время сборов? Ответ на этот вопрос дадут следующие заседания суда. Снова рассказать свою версию случившегося сторонам придется уже 27 февраля. 

Метки: суд, апелляция, суворовско-ушаковские сборы, Юдин, Белан, соответчик





Константин Миронов, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Скандал на льду
Предлагают кататься на плохом льду. Житель Владимира выразил своё недовольство ледовым покрытием и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Представитель ледового комплекса запретила снимать в общественном месте и обещала вызвать полицию. Законны ли действия сотрудника учреждения и почему не чистят лёд в частном ледовом комплексе? На эти вопросы попытался ответить Константин Миронов.

Серия ДТП на "мыльной трассе" в Ковровском районе: 2 погибли, 9 пострадали
Сразу три ДТП из-за разлива мыла. Есть погибшие и пострадавшие.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Шашлыки на природе под запретом
И последнее. В регион пришла аномальная жара. МЧС со ссылкой на владимирских синоптиков сообщает, что среднесуточная температура воздуха сейчас на 7 градусов выше нормы. К тому же получено штормовое предупреждение. Такие погодные явления повышают риски возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Главное управление МЧС по Владимирской области напоминает жителям и гостям о том, что в регионе установлен особый противопожарный режим.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com