6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
23 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жители домов на улице Асаткина ждут в гости коммунальщиков

ЖКХ


18.02.2019
Вместо тротуара - проезжая часть. Жители и пешеходы одного из районов Владимира недовольны благоустройством и уборкой на улице Асаткина. Люди вынуждены ходить здесь прямо по дороге. К проблемам добавляется отсутствие тротуара и освещения. Кто может помочь людям и что для этого нужно сделать? Ответы на вопросы искал Алексей Домнин. 

(ул. Асаткина)

Из дома - на проезжую часть! Жители домов на улицах Асаткина и Кулибина каждый день вынуждены преодолевать настоящее препятствие. От дома до остановки ходить приходится прямо по проезжей части. Снег у дороги не чистят, тротуара нет. По словам Андрея Вяткина, в районе пересечения улицы Асаткина с улицей Кулибина в любой момент может произойти трагедия. 


Андрей Вяткин, житель дома на улице Кулибина, 10: "
Здесь, собственно, цивилизация заканчивается. Утром, вечером люди впотьмах идут по проезжей части. И она, часть эта проезжая, - узкая. Машины кое-как разъезжаются". 

К тому же вечером и ранним утром единственным источником света на этой улице служат фары автомобилей – отмечает пенсионер. По его словам, ему даже приходится встречать свою внучку на остановке, чтобы та не угодила под колеса автомобилей. 

Андрей Вяткин, житель дома на улице Кулибина, 10: "
Везде, по всему городу, даже если плохие дороги, плохой тротуар, везде стоят фонари. Здесь – полная тьма. Сейчас, хотя бы, чистить обочину, чтобы по ней можно пройти. Ну а к следующей осени нашими молитвами, может быть, освещение бы сделали". 

Остановка общественного транспорта, парк, школа и магазины. В оживленном районе города местные жители рискуют не дойти до пункта назначения. Среди проблем – скользкая тропинка, которая и выполняет роль тротуара. Все "прелести" преодоления этого участка улицы Асаткина в жилом районе города мы проверили на себе. 

Алексей Домнин, корреспондент 6-го канала: "
Районы, кварталы, жилые массивы. Пройти красиво здесь не получится. Для того, чтобы местным жителям попасть на остановку на площади Ленина, им сначала необходимо преодолеть несколько сотен метров прямо по проезжей части. Затем они могут пройти по тропинке, которая, правда, очень узкая и скользкая, ничем не посыпана и на ней действительно каждый может поскользнуться". 

Чтобы не упасть, люди здесь ходят очень осторожно. По их словам, работы по устройству улицы здесь никогда не проводились. 

Пешеход: "
Вообще отвратительно устроено. Вообще, вернее, не устроено. Потому что там вот пешеходный переход. Он не освещается. Здесь тротуаров нет. Дорогу чистят плохо. А сейчас вот растает, и все грязные будут". 

Пешеход: "
Конечно, здесь неудобно. Нет пешеходного перехода. Транспорт идет часто. Нужно сделать, наверное, пешеход здесь". 

Куда же люди могут обратиться со своими жалобами и предложениями? В городской администрации посоветовали детально сформулировать свое обращение и позвонить либо на Горячую линию управления ЖКХ по номеру 53 - 26 -30, либо в Центр управления городскими дорогами по телефону 47-90-94. А вот относительно благоустройства улицы жители могут связаться с депутатом по своему округу и попросить его посодействовать в решении проблемы. В этом случае чиновники не исключают, что уже в этом году на улице Асаткина может появиться не только тротуар, но и фонарные столбы. 

Метки: ЖКХ, уборка, снег, сугробы, тротуар, дорога, улица, ЦУГД





Алексей Домнин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Житель тракторного посёлка.
19.02.2019, 19:42
Да по всему поселку. даже при наличии тротуаров, сложно передвигаться. Лёд. сплошной лёд. Нигде по фасадам не посыпано ни песочком ни соличкой. Окраина она и есть окраина (((

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com