6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
21 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В области борются с последствиями непогоды и сильным ветром

Происшествия


18.02.2019
 В борьбе со стихией. Сильный ветер в ночь на понедельник нарушил электроснабжение в 7 муниципальных округах 33-го региона. В зоне отключения оказались более 500 домов. В результате без электричества остались почти 5 тысяч человек, из них 563 ребёнка, а также 6 социально-значимых объектов. На местах работали аварийные бригады энергетиков и дежурили спасатели. Удалось ли справиться с последствиями непогоды, выясняла Маргарита Махрова.
Маргарита Махрова, корреспондент 6 канала: "Как шутят сегодня многие владимирцы, чтобы попасть сегодня в нужное место, достаточно просто двигаться в попутном ветру направлении. Особенно сильно порывы ощущаются на открытом пространстве, и для того, чтобы не продуло, нужно надевать капюшон".
 
Оттепель в конце выходных сменилась снегом и сильными порывами ветра до 22 метров в секунду. О неблагоприятных погодных явлениях владимирцев предупреждали в региональном МЧС и Управлении гражданской защиты города. В такую погоду могут возникнуть чрезвычайные ситуации: затруднения в работе транспорта, ДТП, обрывы ЛЭП и линий связи, нарушения в системе ЖКХ. Людей просили быть осторожнее и соблюдать меры безопасности. По словам владимирцев, сильный ветер их не напугал, но заставил быть бдительнее.

Сергей, житель г. Владимира:
- Сносит! Надо якорь покупать...
- А как вообще машину приходилось парковать, или вы на общественном транспорте?
- Нет, я на общественном, сегодня на общественном.

Вера, жительница г. Владимира
: "Я живу на Студёной горе, там ветрище вообще с ног сдувал". 

Елена, жительница г. Владимира
: "Когда ветер сильный, не ходить рядом с домами, где рекламные щиты большие, ходить по тротуару, конечно, подальше ото всех конструкций".
 
По данным МЧС области, в результате непогоды никто не пострадал. Шквалистый ветер добавил работы энергетикам. В 7 муниципальных округах 33-го региона зафиксировали локальные нарушения электроснабжения. В зоне отключения оказалось более 500 домов. В результате непогоды без электричества остались 4 919 человек, из них 563 ребёнка, а также 6 социально-значимых объектов. На местах работали аварийные бригады энергетиков. В связи с этим губернатор области Владимир Сипягин отменил поездку в Москву и возглавил заседание Областной комиссии по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями МЧС и врио вице-губернатора области Александром Байером. Глава региона вышел на связь с муниципалитетами. 
 
Владимир Сипягин, губернатор области: "По главам определились, если вводится ЧС на территории всей области, вводит каждый глава района тоже. Это очень важно, потому что всё может быть, мы не знаем, как стихия пойдёт, в какую сторону". 
 
Сергей Евстигнеев, врио начальника ГУ регионального МЧС: "Сейчас на данный момент у нас работает и готова к реагированию группировка аэромобильная, в количестве 60 человек, 6 единиц техники. Мы готовы оказать любую помощь муниципальным образованиям. Поэтому, если заявки поступят, а сил и средств будет недостаточно, то мы готовы привлечь свою группировку. Наши оперативные группы работают на местах, где ведутся работы по подключению энергоснабжения".
 
Вечером, по данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, порывы ветра должны утихнуть до умеренных 7-12 метров в секунду. Однако жителей области ждёт резкое понижение температуры, поэтому пешеходам и автомобилистам не стоит терять бдительность.
 
Инна Новикова, начальник Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "Температура воздуха ночью опустится до -10 -15 градусов, завтра днём максимальная температура -2 - 7 градусов. Завтра днём мы ожидаем на дорогах небольшой снег, гололедицу".
 
Из-за нестабильных погодных условий энергетики непрерывно контролируют ситуацию на социально-значимых объектах Владимира и области. Они были запитаны от временных источников энергии, и ремонтные работы продолжались до полного восстановления электроснабжения. 
 
Михаил Вербин, начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья»-«Владимирэнерго»: "Всего с ночи у нас было задействовано 25 бригад в количестве 53 человек и 25 единиц техники. Видим, что ветер продолжается, бригады ещё работают, почти всё включили. Сейчас у нас есть небольшие отключения, в Петушинском и Собинском районе. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено".
 
Для ответов на вопросы потребителей 33-го региона во Владимирэнерго работает контакт-центр, телефон которого вы видите на экране. Судя по прогнозам, неустойчивая погода сохранится в регионе в течение всей недели. Уже в среду днём температура вновь поднимется до плюс одного градуса. Особенно остро на такие перепады реагируют метеочувствительные люди и те, чей иммунитет ослаблен, говорят врачи. Сохранить хорошее самочувствие можно строго соблюдая рекомендации доктора: регулярно измерять давление, принимать необходимые лекарства и витамины и одеваться с умом. Кроме того, легче реагировать на перепады температуры поможет профилактика.
 
Изабелла Ивкова, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения по медпрофилактике: "Очень хорошо помогают контрастные души, контрастные обливания, но этим нужно заниматься не сейчас, а с мая месяца, когда установится стабильная тёплая температура, аккуратно, умеренно, постепенно входить в режим: холодная вод а- тёплая вода и тёплая вода - холодная вода".
 
Главный секрет, по словам врачей, быть внимательными к своему здоровью и стараться избегать стрессовых ситуаций, тогда перемены погоды не смогут навредить.

Метки: непогода, ветер, МЧС, ГО ЧС, электроэнергия, бригады, ремонт, обрывы, осторожность, граждане





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко и Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Скандал на льду
Предлагают кататься на плохом льду. Житель Владимира выразил своё недовольство ледовым покрытием и начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Представитель ледового комплекса запретила снимать в общественном месте и обещала вызвать полицию. Законны ли действия сотрудника учреждения и почему не чистят лёд в частном ледовом комплексе? На эти вопросы попытался ответить Константин Миронов.

Серия ДТП на "мыльной трассе" в Ковровском районе: 2 погибли, 9 пострадали
Сразу три ДТП из-за разлива мыла. Есть погибшие и пострадавшие.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Шашлыки на природе под запретом
И последнее. В регион пришла аномальная жара. МЧС со ссылкой на владимирских синоптиков сообщает, что среднесуточная температура воздуха сейчас на 7 градусов выше нормы. К тому же получено штормовое предупреждение. Такие погодные явления повышают риски возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. Главное управление МЧС по Владимирской области напоминает жителям и гостям о том, что в регионе установлен особый противопожарный режим.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com