6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Остались без душа в собственном доме

ЖКХ


13.02.2019
Остались без душа в собственном доме. Жители одного из общежитий на Белоконской не могут помыться уже третью неделю. В здании всего две душевые, и в обоих вандалы выдрали лейки и смесители. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не может поставить новое сантехническое оборудование уже третью неделю, а жителям тем временем чтобы помыться, приходиться ездить по знакомым. Когда череда неудобств закончится, выясняла Валерия Саенко.
 
(ул. Белоконской)
 
Юлия Липатова, житель дома № 8: "Моемся вместо душа вот здесь в раковине. С утра приходится вставать перед работой, вымыл голову, как в деревне, и поехал трудиться. Других выходов у нас нет".
 
В блоке бывшего общежития уже скопилась батарея пустых тазов. В них жители дома на Белоконской вынуждены мыться уже три недели. И это при том, что в здании есть сразу две душевых. Но в обеих ни леек, ни смесителей. Почти 900 комнат разом остались без возможности помыться из-за хулиганов. Вандалы выдрали все сантехническое оборудование. 
 
Лариса, житель дома № 8: "Сначала были полностью смесители с лейками, лейки оторвали. Остались вот 2 крана, их тоже сорвал кто-то. И вот уже 3 недели мы не моемся. 2 душевых. Вот одна и вот одна"". - И обе не работают?" - "Да".
 
Люди рассказывают, вандализм в бывшем общежитии - дело привычное. С тех пор, как жильцы приватизировали комнаты, а из здания исчезли вахтеры и коменданты, сантехнику воруют постоянно. А управляющая компания, жалуются жильцы, вкладывать деньги в такой дом не торопится. Даже на текущем ремонте пытаются экономить. 
 
Юлия Липатова, житель дома № 8: "Сделали ремонт, здесь вообще было отлично, но плитку нам сделали на гипсокартон обычный. Ремонт, наверно, продержался, если нормальный, то где-то месяц. Потом здесь все начало отваливаться, ну и в конце концов, вот так вот мы моемся уже почти год".
 
Пока воды в кранах нет, людям, чтобы помыться, приходится ездить в баню или напрашиваться к знакомым. А ведь деньги за содержание жилого помещения здесь платят, и немалые. За 16-метровую комнату Юлия каждый месяц отдает больше 500 рублей. Но устанавливать сантехнику жильцам все равно предлагают за свой счет. 
 
Юлия Липатова, житель дома № 8: "Душ когда сломался, мы пошли к старшей по дому. Старшая по дому собрала собрание, пришло 5 человек нас. Она сказала, надо собирать деньги, и слесари нам все сделают. На что все отказались собирать деньги, и вот уже три недели мы ждем, когда они нам сделают".
 
В управляющей компании уверяют, за собственный счет устанавливать смесители никого не просили. Инициатива шла от старшей по подъезду, так можно было поставить новую сантехнику быстрее. Но сейчас оборудование уже на складе, и за счет организации, 14 февраля его наконец установят. Все это время инженеры думали, как обезопасить сантехнику от вандалов. И, наконец, нашли способ. 
 
Алевтина Андреева, зам. директора МКП "ЖКХ" г. Владимира: "Решили спаять все полипропиленом, чтобы не было возможности пойти, и, грубо говоря, свернуть и взять себе смеситель и лейки установить дома. Все будет полипропиленом неразъемное соединение. Надеюсь, что это все-таки принесет результат и послужит жителям". 
 
Вдобавок к полипропилену в душевые установят металлическую дверь с резным замком. Ключи выдадут только жильцам этого дома. А вот разрушенный ремонт восстанавливать тоже придется. Управляющая компания заверила, что займется этим вопросом. 

Метки: ЖКХ, душ, ремонт, управляющая компания, общежитие, душевая, улица Белоконской





Валерия Саенко, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com