6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как утилизируют снег во Владимире?

Жизнь


13.02.2019
Как работает владимирская станция по утилизации снега? Ответ на этот вопрос озвучила мэрия Владимира. Городское руководство провело для журналистов экскурсию по Михайловскому оврагу в районе улицы Гастелло. Именно на этот полигон и привозят убранный с улиц снег. Как в городе от него избавляются, и что в планах у владимирских властей? - узнал Алексей Домнин. 

Эти самосвалы под завязку набиты снегом. Каждый день они приезжают к Михайловскому оврагу. Именно на этом месте за Пекинкой и находится единственная во Владимире снежная свалка. За смену сюда выгружают примерно 6 000 тонн снега – рассказывает Иван ПавелкО. Стаж его работы в качестве машиниста бульдозера – уже около 30 лет. И хоть техника далеко не новая, рассказывает Иван, к снегопадам он и его коллеги готовы. 
 
Иван Павелко, машинист бульдозера: "Ну у нас здесь, вот на 2 бульдозера, непосредственно на снежной свалке, находимся, 6 человек. 2 в день, 2 в ночь, 2 выходных получается. Такая вот работа. Приходится работать по 11 часов каждый день. Ну, в тяжелых погодных условиях".
 
Свыше 30 машин, примерно три сотни рейсов за сутки – пик работы станции приходится на январь и февраль. Но подготовка площадки к зиме начинается заранее. Главное – не нанести ущерб экологии, подчеркнули в Центре управления городскими дорогами. 
 
Николай Дятлов, зам. директора Центра управления городскими дорогами: "Готовится площадка для приема, временно, складирования снежных масс. Для этого производится обвалка всей территории с целью предотвращения отрицательного воздействия талых вот на окружающую среду. По весеннему периоду производится вывоз крупногабаритного мусора".
 
При этом сотрудники станции напоминают, что на эту площадку бесплатно принимают снег с машин, которыми пользуются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК города. После свалки и утрамбовки, коммунальщики готовы принять новую вереницу самосвалов. С любыми объемами справимся – говорят сотрудники станции. 
 
Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: "Февральская метель сегодня ощущается как никогда. Высокие сугробы, покрытые снегом улицы. Эта станция работает на полную мощность. За этот сезон здесь переработано уже порядка 220 тысяч тонн снега. Это намного больше, чем за аналогичный период в прошлом году".
 
Вместе с тем, следует сказать, что в ряде крупных городов уже давно используются снегоплавильни. Но во Владимире подобная техника отсутствует. По крайней мере пока - отметили в Центре управления городскими дорогами. 
 
Николай Дятлов, зам. директора ЦУГД: "В Москве, конечно, такие снегоплавильни имеют место быть. И используются, и применяются. Преимуществом, конечно, использования снегоплавилен – ее можно установить на стационарных, на конкретную улицу. Тем самым сокращается издержки на количество вывозной техники".
 
Но когда именно снегоплавильные установки могут появиться в областном центре? Точного ответа на этот вопрос еще нет. И пока идет снег, сотрудники этой станции по утилизации снега продолжают нести свою зимнюю вахту. 

Метки: Зима, снег, зимняя уборка, снегоуборочная техника, снегоплавильня, ЦУГД, Дятлов





Алексей Домнин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com