6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку

Общество


13.02.2019
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды. Об этом заключённые объявили 22 августа. Тогда пищу не стали принимать четверо человек. О причинах они не сообщали. Через четыре дня трое из них вновь стали есть, а 30 августа и последний заключённый закончил голодовку. После этого Тюрьму посетила региональная Общественная наблюдательная комиссия. Жалоб и обращений от пребывающих за решёткой не поступало. Сейчас отказ от пищи представители исправительного учреждения расценивают как демонстративный шантаж. 
 
Сергей Логинов, начальник пресс-службы УФСИН по Владимирской области: "Действия осуждённых носят демонстративно-шантажный характер. Они вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания. Они осуждены к длительным срокам наказания за тяжкие преступления: изнасилование, убийство. Все обращения, поступающие от осуждённых, их адвокатов и родственников, рассматриваются в установленном законом порядке. Учреждение работает в штатном режиме. Обстановка контролируемая".
 
13 февраля в централе побывала омбудсмен Людмила Романова. Она пояснила, что встретилась с заключёнными, но делиться своими проблемами с ней они отказались, как и прерывать голодовку. Они требуют генерального прокурора и правозащитников из Москвы, соглашаются общаться только с ними. Людмила Романова сообщила также, что вместе с ней с заключёнными общались представители регионального УФСИН и спецпрокуратуры. По словам омбудсмена, она частично проанализировала видеозаписи с камер видеонаблюдения и не усмотрела в них нарушения прав заключённых. 
 
Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: "За состоянием здоровья этих заключённых сейчас ведётся медицинский контроль. Их ежедневно осматривают медики, состояние здоровья их удовлетворительно. Также я могу отметить, что некоторые из них периодически всё же принимали пищу, даже во время своего отказа, это зафиксировано на камеры видеорегистраторов. Материалы, которые мне стали известны, я направлю в прокуратуру по надзору за соблюдением прав человека в местах лишения свободы и в Следственный комитет".
 
 
 
 
 
 

Метки: исправительные учреждения, ФСИН, осуждённые, голодовка, централ, Романова






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com