6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не хотят выполнять обязательство по договору?

Жизнь


12.02.2019
И устанавливать не хотят и деньги не возвращают. Александр Щербаков решил покончить с воровством бензина из припаркованных автомобилей в своём дворе. Для этих целей он приобрёл систему видеонаблюдения. Но мастер отказался её устанавливать, а компания-продавец - возвращать деньги. На помощь жителю отправился Константин Миронов. 

(ул. Добросельская)
 
Во дворе дома № 167 "А" по улице Добросельской постоянно сливают бензин, а также недобросовестные водители устраивают мелкие ДТП и скрываются. Александр решил покончить с этим и поставить камеру наружного наблюдения. Как нельзя кстати на телефон мужчины поступил звонок с предложением установки видеонаблюдения. Звонивший сказал, что его тоже зовут Александр. 
 
Александр Щербаков, неравнодушный житель дома: «А вы на улицу устанавливаете? Потому что мне нужно над подъездом поставить, между вторым и третьим этажом. Я живу на шестом этаже, и окна у меня выходят на другую сторону. На что мне ответил Александр: "Да, без проблем, хоть на луну поставим!"»
 
Уже через несколько дней пришел мастер для установки системы видеонаблюдения. Житель был уже в предвкушении, что теперь сможет поймать тех, кто сливал бензин с автомобилей и всячески хулиганил во дворе. Но тут мужчину ждал первый неприятный сюрприз. 
 
Александр Щербаков, неравнодушный житель дома: «Мы, говорит, не устанавливаем на улице. Я спрашиваю: "Почему? Я заказывал, объяснял в телефоне. Где и чего мне нужно поставить. Вы знаете, что вы не юридическое лицо, а частное". Я ему говорю: "Звони своему начальнику, я тебя не отпущу отсюда". Он позвонил начальнику, и тот тоже сказал, что мы не можем тут установить".
 
По закону, мастер оказался прав. Ведь чтобы установить камеру во дворе жилого дома необходимо согласие других собственников. Александр отправился к провайдеру просить уже письменно либо установить видеокамеру, либо вернуть деньги. 
 
Александр Щербаков, неравнодушный житель дома: «Вчера прошел звонок, говорю: "Здравствуйте!" "Здравствуйте, – мне девушка ответила. – Мы просим свои извинения, но мы не можем установить камеру и вернуть вам деньги". "Как вы не можете?"»
 
Обычно товар, который не подошел, можно обменять или же вернуть деньги. Почему же в данном случае одна из крупнейших российских компаний отказалась возвращать деньги? Данный вопрос мы адресовали заместителю директора местного филиала, который дал понять, что не все технически сложные товары можно вернуть. 
 
Владимир Бородин, зам. директора владимирского филиала «Ростелеком»: "Клиент в момент приобретения видеокамеры не проинформировал компанию, для каких целей он собирается её использовать. Также клиент не смог урегулировать свои отношения с управляющей компанией. Учитывая данные факты, компания «Ростелеком» готова пойти на встречу клиенту, вернуть в полном объеме денежные средства за приобретённую видеокамеру".
 
Представители компании «Ростелеком» пообещали более детально следить за подобными моментами и разъяснять своим клиентам правовую сторону вопроса. Александру же можно будет поставить систему видеонаблюдения только после того, как он на общем собрании соберёт более 50% подписей собственников дома. 

Метки: Ростелеком, видеокамера, возврат, закон





Константин Миронов, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com