ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня вторник, 23 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"

скоро

18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
03:40  "Тайны Чапман"
04:30  "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алина Киселева
Стилист
 
17:00
ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00
ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00
"Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30
"Новости"
 
 

Новости

 
 

Переход в управкомпанию жители поставили под сомнение

ЖКХ


09.10.2018
Сомневаются в законности действий управкомпании. Жители дома № 34 "А" по проспекту Строителей пожаловались в прокуратуру. Домом управляет ТСЖ, но жильцы заметили, что придомовую территорию приходят убирать чужие люди. При этом о ликвидации ТСЖ не объявляли. А это похоже на двоевластие в многоквартирном доме. Что делать? И кому платить, если квитанции за обслуживание дома начнут приходить и от ТСЖ, и от управкомпании? В ситуации разбирался Александр Инин. 

(пр-т Строителей)
Ирина Пухова, старшая по дому № 34 "А": "То, что наши подъезды убирают уже чужие люди - это я знаю, потому что я сама открывала ей дверь. Она сказала "Уборка подъезда!". Если будем переходить в другую управкомпанию при сохранении ТСЖ, эта управкомпания должна заключить договор с ТСЖ. Этого договора нет".
Люди, вызвавшие телевидение, дают понять, что идёт захват этой "пятиэтажки". В одном из подъездов есть инициаторы перехода дома из ТСЖ в Управкомпанию КЭЧ. Они даже общедомовое собрание проводили. Вот только эти жильцы считают его нелегитимным.
Елена Гусева, жительница дома № 34 "А": "Приглашена была одна компания. Мы хотели, чтобы компаний было побольше приглашено. Было из чего выбрать. Голоса собирали - наш вот первый подъезд только две квартиры опросили, кто был за. В наш подъезд даже никто не зашёл. Не зашли, не спросили - протокол писали".
 
Люди идут к третьему подъезду. Здесь больше всего жильцов, стремящихся перейти в управкомпанию КЭЧ. Сергей Максимович - один из них. Работой ТСЖ не доволен. А за КЭЧ потому что в доме живут, якобы, родственники тех, кто в этой компании работает. Поэтому руководитель КЭЧ просто обязан содержать этот дом хорошо, а если будет наоборот -  
 
Сергей Молчаков, житель дома № 34 "А": "Это же позор! Позор! Вот тут вот начнут обсуждать - а вот он такой-сякой. И всё такое, вот этот вот фактор сыграл большую роль, почему я вот за эту компанию".
 
В управкомпании КЭЧ нам подтвердили, что дом № 34 "А" по проспекту Строителей взяли в управление. 
 
Ксения Краскина, секретарь управкомпании КЭЧ: "С 1 октября мы обслуживаем этот дом согласно решению Госжилинспекции".
 
Госжилинспекции сказала: да. Инициативная группа жильцов добилась перехода дома из ТСЖ в управкомпанию. При этом сделала всё правильно, по закону. 12 сентября провела общее собрание. Его протокол и бюллетени для голосования проверялись тщательным образом. 64% собственников проголосовали за изменение способа управления домом, при условии, что достаточно 50% + 1 голос. 
 
Максим Норихин, и. о. начальника региональной жилинспекции: "Для того чтобы нам проверить, действительны ли на самом деле протоколы, были сделаны соответствующие запросы в Росреестр о предоставлении информации по каждой квартире: кто собственник, у кого сколько голосов в процентном отношении. Все документы подтвердили свою правомерность. И то, что кворум был".
 
Пожалуй, единственный минус тех, кто инициировал переход в КЭЧ - это то, что они не показали протоколы собрания несогласным. Вместе с экспертом не смогли мы найти их и в Интернете. Что делать? И кому платить, если квитанции за обслуживание дома начнут приходить и от ТСЖ, и от управкомпании? Вот что говорит по этому поводу эксперт. 
 
Альберт Русанен,  председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: "Если жители не имеют возможности увидеть протокол общего собрания, где, якобы, решено общим собранием изменить способ управления данным многоквартирным домом, то, соответственно, возникает сомнение законности принятия данного решения. Ну, в первую очередь, что порекомендуем жителям: нужно обратиться в Жилинспекцию и получить копию протокола, если им не предоставляет его управкомпания. Получить копии всех бюллетеней жителей, которые якобы проголосовали за переход от ТСЖ в Управкомпанию. И соответственно, в случае сомнения в достоверности наличия необходимого кворума, в подлинности подписей жителей, соответственно, подать заявление о признании данного собрания собственников недействительным".  
 
Всё, что скрыто от глаз общественности, наводит на подозрение, а значит, это можно оспорить при наличии свободного времени и денег на юриста. Придраться можно к чему угодно, даже к сроку уведомления об общедомовом собрании. Если жители получили уведомление не за 10 дней до собрания, это уже нарушение.

Метки: ЖКХ, управкомпания, КЭЧ, ТСЖ, проспект Строителей, Русанен, ЖКХ-контроль, Госжилинспекция, Норихин





Александр Инин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"

скоро

18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
03:40  "Тайны Чапман"
04:30  "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com