6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Сохранить наследие владимирских художников...

Культура


04.10.2018
Помнить и сохранять. В Выставочном комплексе на Большой Московской, 59 открылась выставка "Чтобы помнили...". На ней больше 100 работ от 25 известных художников-владимирцев. Идейные вдохновители и главные организаторы экспозиции - вдовы знаменитых творцов. Они объединились в клуб "Музы художников". Подробнее в сюжете Игоря Липского.

Клуб "Музы художников" существует уже 6 лет. Долгое время вдовы творцов организовывали памятные выставки в одиночку. Но со временем поняли, что это сложно. Решили объединиться. По словам организаторов, выставку "Чтобы помнили..." старались сделать уникальной. В экспозиции представлены работы 15 живописцев и 8 графиков, 8 из которых - заслуженные художники России. 
 
Юлия Румянцева, директор МАУК "Выставочный комплекс": "Выставка "Чтобы помнили..." - уникальный проект. Экспозицию здесь составляют цветная графика, пастельная живопись и естественно-масляная живопись. Гармонично добавляют друг друга произведения разных мастеров и объединяются в особое художественное пространство".
 
Основная задача клуба - сохранить творческое наследие художников владимирской школы и популяризовать их творчество, чтобы владимирский зритель знал и ценил то, что оставили для нас знаменитые художники. 
 
Алевтина Улитина, руководитель клуба “Музы художников”, вдова художника: "Это именно просветительская работа. Кроме того, что мы делаем такие выставки, мы индивидуальны. Каждая из нас - муза художника, она делает выставки и в государственном университете, и в школах, и в детских художественных школах. Чтобы знали, кто такие были ушедшие из жизни художники нашей владимирской земли".
 
Все работы на этой выставке очень личные. Людмила Кошелева, дочь знаменитого художника, основателя владимирского худграфа Алексея Антонова, старается не пропускать подобные выставки. По её словам, владимирские мэтры не только сами создавали произведения искусства, но и учили начинающих художников видеть красоту мира. Людмила, ныне тоже художник и педагог, трудится в Институте искусств и художественного образования и сохраняет наследие отца.
 
Людмила Кошелева, художник, преподаватель, дочь А. Антонова: "Но самое главное, что я для себя отметила, вот такие выставки лично мне дают возможность увидеть работы отца в контексте творчества владимирских художников в целом. И оценить его значимость как художника нюанса, как мастера нюанса. Именно внёсшего свой какой-то определённый, значимый вклад  в искусство земли Владимирской".
 
Посетить выставку "Чтобы помнили..." можно до 11 ноября включительно ежедневно с 10:00 до 17:00 в Выставочном комплексе по адресу Большая Московская, 59.

Метки: Культура, художники, выставка, владимирские художники, картины, Кошелева, Антонов, музы художников, Улитина





Игорь Липский, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com