6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не выбрасывайте старые вещи!



28.08.2018
Что можно сделать из старой кожаной сумки, как украсить мебель салфетками и зачем копить лоскутки? Во Владимире открылась необычная выставка под названием "Новая жизнь старым вещам". На ней можно увидеть работы трёх педагогов городских школ. Они активно занимаются творчеством сами и учат школьников создавать произведения искусства из подручных материалов. В жизнь старых вещей окунулась Маргарита Махрова.

Маргарита Махрова, корреспондент 6 канала / Валентина Антонова, учитель школы: "Иногда изделия, с которыми мы уже попрощались, могут сослужить нам хорошую службу и даже превратиться в настоящие произведения искусства, как, например, эти картины из кожи, а ещё из них можно сделать удивительные украшения. Вот, расскажите, пожалуйста, этот кусочек кожи во что превратится?" - "Ну, этот необыкновенный перелив кожи может превратиться во всё что угодно, от колье и серёжек до браслета, вот как я буквально сейчас смастерила. Давайте попробуем на вашу ручку, вот и тут закрепляется верёвочкой".
 
Валентина Антонова - школьный учитель, занимается творчеством более 20 лет. Работа с кожей покорила мастера по многим причинам: материал капризный, но податливый и натуральный, каждое изделие получается особенным,  а главное - кожа всегда под рукой. Своих учеников Валентина Петровна учит видеть красоту и создавать удивительные изделия из подручных материалов.
 
Александра Дроздова, ученица Валентины Антоновой: "Папка куртку свою отдал..." - "И что получилось из папиной куртки?" - "Цветочки, листики..." - "О чём мечтаешь? Что хочется сделать?" - "Шкатулку", - "Она будет круглая в морском стиле, для украшений".
 
Светлана Болотова со своими ученицами создаёт игрушки и лоскутные изделия. Иногда ткань подбирают под готовую картинку, а бывает, что одна деталь подсказывает целый сюжет.
 
Светлана Болотова, учитель школы № 40: "Бывает, придёшь в магазин, ах, корзинка или храм, и всё, я беру...иной раз продавец смотрит недоумённо: "Зачем это вам?" - нет, это вот уже земля, это вода - видишь в будущей работе. Вот эта работа сделана моими ученицами, девочки 8 класс были, захотели поучаствовать в конкурсе. Сделать сказку, но чтобы непросто лоскутные работы, а чтобы можно было двигаться, играть, переставлять, тут вот ходят "зверики"".
 
Декупаж - ещё одна модная техника для тех, кто любит творить. На загрунтованную поверхность, покрытую клеем, наносят кусочки бумаги или салфетки с красивым рисунком, затем добавляют необходимые штрихи с помощью красок и и покрывают лаком. В такой технике можно создавать оригинальные дизайнерские вещи от шкатулок и кухонной утвари до предметов мебели. Создавать такие изделия могут даже малыши.
 
Анна Елунина, учитель школы № 21:"Рисовать не каждый может, и это очень проблематично, сложно, нужно иметь способности определённые. А техника декупаж даёт возможность реализовать любому человеку. Эту досочку выполняли дети, у которых нет художественного образования. Это салфеточная техника, мы работаем с готовым материалом, с салфетками, на любой поверхности, это дерево".
 
Изделия ручной работы от мастеров и их "подмастерьев". На этой выставке объединили трёх педагогов и их учеников, которые ценят творческий подход в жизни.
 
Юлия Румянцева, директор МАУК "Выставочный комплекс": "Я думаю, она будет очень интересна и взрослым, и детям, потому что это жизнь старых вещей в новом обличье. Здесь чувствуется душа человека творческого, готового превратить старые предметы в такие вот шедевры".
 
В рамках выставки планируют проводить и мастер-классы по изготовлению сувениров. Проработает экспозиция до конца октября.

Метки: Культура, искусство, мастера, изделия, выставка





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com