ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

К учебному году готовы!



09.08.2018
Готовы ли школы к чрезвычайным ситуациям? Свои проверки в образовательных учреждениях Владимира организовал пожарный надзор. Инспекторы обращают внимание на состояние проводки в зданиях, пожарную сигнализацию и даже строительные материалы, которые использовались при ремонте. Все, для того, чтобы в будущем в школе не было трагических случаев. В рейд с инспекторами отправилась Валерия Саенко.
Из разговора представителя пожнадзора с директором школы: "Замеры сопротивления делали?" - "Замеры сопротивления делали, акты есть". - "Ведомости без дефектов?" - "Все есть, все без дефектов". 
Пожарный надзор изучает каждый уголок 39-ой школы. Среди объектов повышенной опасности - актовый зал. Сюда дети приходят всей школой, но в случае пожара покинуть здание должны быстро через эвакуационные выходы. Здесь их сразу 4, так что у инспектора нет замечаний. Еще одна опасность кроется в ремонте. Летом в школе поменяли крышу, заменили проводку и полностью отремонтировали часть кабинетов. Однако для школьного ремонта использовать можно не все материалы. 
 
Виктор Шелонин, директор школы № 39: "Все материалы имеют сертификаты безопасности. Все материалы, которые используются, будь то плиты потолочные, напольные плиты, мебель - все имеет сертификаты". 
Особое внимание - системе оповещения. В каждой школе должны быть планы эвакуации с пометками, где можно найти выход и огнетушитель. Средства борьбы с огнем должны работать исправно. Ну и самое главное - сигнализация. Вот такая кнопка ручного контроля поможет известить о пожаре всех учеников школы.
 
"Кнопка ручного контроля, нажимаем, сейчас проверим пожарную сигнализацию и оповещение. Сейчас там оповещатели должны быть в коридорах. Давайте послушаем". Сигнализация: "Внимание! Пожарная тревога! Срочно покиньте помещение!" - Система оповещения в школе работоспособна.
Информация со всех датчиков поступает на этот пульт. А дальше даже без человеческого вмешательства сигнал уходит в пожарную часть. В этом кабинете сидит служба безопасности. Именно она отвечает и за камеры наблюдения, и за пожарную тревогу.
 
Виктор Ловков, зам. директора школы № 39: "У нас каждый участник коллектива знает свои должностные обязанности при срабатывании пожарной сигнализации. У нас имеется в школе 4 пожарных выхода, запасных. Как практика показывает, нам хватает 4 минут, чтобы вывести порядка 900 человек".
 
Пожарная проверка перед началом учебного года - традиционная для всех школ города. Пожарный надзор обращает внимание на состояние проводки, эвакуационные пути и выходы, пожарную автоматику и качество огнетушителей. Сегодня из 54 школ города приняли уже 35. Серьезных нарушений в учебных заведениях не нашли. 
 
Марина Васина, старший инспектор отделения надзорной деятельности Ленинского района: "В летний период обычно в школах проводятся ремонтные работы, и после этого забывают повесить план эвакуации, забывают на место поставить огнетушители, освободить те же самые пути эвакуации от строительного мусора. То есть нарушения режимного характера, которые можно легко устранить во время проверки". 
 
Школу № 39 в итоге инспектор принял без единого замечания. Первого сентября сюда придет учиться почти полторы тысячи человек. 

Метки: Образование, школа, безопасность, пожарный надзор, МЧС, рейд, проверка, приемка





Валерия Саенко, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com