ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Александр Можаров
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Детские сады прошли приёмку



09.08.2018
Все 88 владимирских дошкольных образовательных учреждений прошли проверку. Члены комиссии обнаружили лишь технические нарушения и недоделки, которые должны устранить к первому сентября. Сколько денег было выделено из городского бюджета на реконструкцию и ремонт, будет ли увеличена родительская плата за детский сад и многим ли не хватило места в ясельных группах? Ответы на эти вопросы в репортаже Алексея Дудина. 

В прошлом году отремонтировали кровлю, в этом – пищеблок. 54 детский сад, что на проспекте Строителей преображается регулярно. Теперь вот и у поваров более чем комфортные условия для работы. На обновления помещения, где для малышей готовят, потратили 280 тысяч рублей из городского бюджета.  
Оксана Борисова, заведующая детским садом № 54: "У нас теперь полностью плитка что соответствует САНПИНу. Мы приобрели мойки, картофелечистку, кипятильник, разделочные столы новые, полки под доски, все, что необходимо".
И если внутри все работы практически закончены, то снаружи ещё продолжаются. Вблизи детского сада раскопки ведут коммунальщики, участок наружной теплотрассы убирают под землю. В связи с этим у родителей и жителей близлежащих домов возникают определённые неудобства. Однако в управлении образования говорят, люди с пониманием относятся к временным трудностям.   
Евгений Алексеенко, зам. начальника управления образования г. Владимира: "Мало того, что эти трубы убрали, их заменили. Они теперь под землёй, ещё и новые.Видно, что работы ведутся на подходе к детскому саду, и машины и бордюр уже привезли, до 20 августа должны быть закончены работы по  благоустройству".
В этом году особое внимание именно территориям, говорят руководители городской образовательной системы. Воспитатели, например, каждый день ходят вдоль забора, ищут грибы. Их на детсадовском участке быть не должно. Районные комиссии проверили все 88 детских садов города. Незначительные нарушения зафиксированы. Устранить их должны к первому сентября. В этом году на содержание дошкольных учреждений, оплату коммунальных услуг, зарплату персоналу, обновления материально-технической базы из городской казны выделено 728 миллионов рублей. С мам и пап на занавески деньги не собирают, говорят заведующие. Во многих садиках существуют родительские комитеты, и только на общем собрании и голосовании взрослые решают, чем помочь учреждению, куда ходят их дети.  
Елена Тюгова заведующая детским садом № 6: "Занавески обновляет детский сад, полы делает детский сад. Родители могут только красоту внести, минимум. В основном всё за счёт детского сада. Родители могут помочь посадить клумбу  и цветочки, что-то покрасить, приобрести игрушки дополнительные, что они лично сами захотят".
Этот детский сад изначально был рассчитан на 134 ребёнка. Сейчас же его посещают 187 детей. Это нормально, говорят чиновники и воспитатели. Благодаря прошедшей несколько лет назад модернизации учреждений их площадь была увеличена, поэтому воспитанникам очень даже комфортно. Сегодня владимирские детские сады посещают почти 21 тысяча ребят. Очерёдность сохраняется только у самых маленьких - детей до трёх лет. Места в садике ждут 1173 ребёнка.   
Евгений Алекссенко, зам. начальника управления образования г. Владимира: "Докомплектование пройдёт в сентябре, на вакантные свободные места, они всегда появляются. Мы ожидаем введения в этом году детского сада  в Юрьевце, который разгрузит очередь на 190 мест. Он уже построен. Прогнозная очерёдность на конец 2018 года это 215 человек до трёх лет". 
В этом году, по распоряжению главы администрации города Андрея Шохина, родительская плата за детсад увеличиваться не будет. Она по-прежнему будет составлять 135 рублей в день.




Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com