ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Егор Хрыпко
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Жизнь детей важнее "хотелок" взрослых



09.08.2018
А нужен ли забор? Жители одной из многоэтажек в Собинке уже год борются против ограды, которая возникла под их окнами. Люди уверяют, что домой теперь ни пройти, ни проехать. А чиновники парируют, забор - это залог безопасности. Можно ли найти решение, которое устроит всех? Задумалась Татьяна Данилова.

( г. Собинка)

Ещё год назад на этом месте был парковочный карман. А теперь, чтобы попасть к своим авто, людям приходится перелазить через забор. Ограждение, по решению суда, после прокурорской проверки поставили местные чиновники. Цель преследовали благую – безопасность детей. Ведь рядом с этим многоквартирным домом находится школа. "Но почему бы не освободить хотя бы один пролёт, по середине, – возмущается Светлана Малышева, - чтобы жильцы и спецтехника могли свободно подъезжать к дому". 
Светлана Малышева, житель дома № 22 по ул. Родниковская: "Необходимость, и сильная, в открытии пролёта между 4 и 5 подъездом. 4,20 по ГОСТУ, 4,20 метра. Чтобы проезжали машины спецслужб, и чтобы им можно было разъехаться. Ни такси, ни скорая никто к нам не подъезжает, особенно в зимнее время".
Напротив дома у жильцов парковка. И теперь на пути людей к автомобилям - препятствие. Чтобы забор обойти - нужно потратить уйму времени, потому что конца и края ему не видно. 
Виктор Шереметьев,  житель дома № 22 по ул. Родниковская: "Надо решить вопросы, хотя бы два прогона на этот дом сделать. Подойти к машинам нельзя, мы машины все убрали с дороги. Сами автовладельцы сделали стоянку. Выход должен быть, разобрать, сделать подход к дороге. Прыгаем, как сайгаки".
Чтобы переходить проезжую часть по правилам, в конце забора установили пешеходный переход. Он как раз ведёт детей к школе. Но со стороны дома "зебра" упирается в старые деревья. По словам жителей, местные чиновники обещали спилить эти берёзы ещё весной.
 
Светлана Малышева, житель дома № 22 по ул. Родниковская: "У которой этой зимой макушка рухнула, висела два месяца, хорошо никого не задавила. Корни - как только обледенение, дождь - все падают. Зимой упала женщина – сломала руку. Упал мужчина, идёт хромает, я ему помогла встать. Все плюются, ругаются".
 
В Собинской администрации пообещали в очередной раз выйти с проверкой к 22 дому на Родниковской и уже осенью произвести вырубку опасных деревьев. Что же касается забора, он и дальше будет сплошным, заявили чиновники.
 
Андрей Ухов, заместитель главы администрации г. Собинка: "Разрыв в этом заборе администрация в данный момент не планирует делать. По какой причине? Потому что вот в данный момент никакого смысла в этом не видим. Если вопрос идёт о заезде спецтехники, спецтранспорта – пожар, скорая, то они могут заехать и с одного торца дома, и с другого. Тот разрыв, о котором говорят жители, спецтехнике там не развернуться и не въехать".
 
На сплошной забор, который мешает подойти к машинам, собственники хотели пожаловаться в жилиспекцию, но там дали понять - в законности установки этого забора должна разбираться прокуратура. В надзорном органе заверили – забор установлен по всем нормативам. Никто не хотел усложнять жизнь собственникам восьмиподъездного дома. Забор здесь нужен для того, чтобы у школьников не было соблазна перебегать дорогу в неположенном месте. Жизнь детей важнее "хотелок" взрослых.

Метки: дороги, забор, двор, дети, машины, Собинка, парковка





Татьяна Данилова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com