сегодня вторник, 21 августа 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 

Новости

 
 

Жизнь детей важнее "хотелок" взрослых



09.08.2018
А нужен ли забор? Жители одной из многоэтажек в Собинке уже год борются против ограды, которая возникла под их окнами. Люди уверяют, что домой теперь ни пройти, ни проехать. А чиновники парируют, забор - это залог безопасности. Можно ли найти решение, которое устроит всех? Задумалась Татьяна Данилова.

( г. Собинка)

Ещё год назад на этом месте был парковочный карман. А теперь, чтобы попасть к своим авто, людям приходится перелазить через забор. Ограждение, по решению суда, после прокурорской проверки поставили местные чиновники. Цель преследовали благую – безопасность детей. Ведь рядом с этим многоквартирным домом находится школа. "Но почему бы не освободить хотя бы один пролёт, по середине, – возмущается Светлана Малышева, - чтобы жильцы и спецтехника могли свободно подъезжать к дому". 
Светлана Малышева, житель дома № 22 по ул. Родниковская: "Необходимость, и сильная, в открытии пролёта между 4 и 5 подъездом. 4,20 по ГОСТУ, 4,20 метра. Чтобы проезжали машины спецслужб, и чтобы им можно было разъехаться. Ни такси, ни скорая никто к нам не подъезжает, особенно в зимнее время".
Напротив дома у жильцов парковка. И теперь на пути людей к автомобилям - препятствие. Чтобы забор обойти - нужно потратить уйму времени, потому что конца и края ему не видно. 
Виктор Шереметьев,  житель дома № 22 по ул. Родниковская: "Надо решить вопросы, хотя бы два прогона на этот дом сделать. Подойти к машинам нельзя, мы машины все убрали с дороги. Сами автовладельцы сделали стоянку. Выход должен быть, разобрать, сделать подход к дороге. Прыгаем, как сайгаки".
Чтобы переходить проезжую часть по правилам, в конце забора установили пешеходный переход. Он как раз ведёт детей к школе. Но со стороны дома "зебра" упирается в старые деревья. По словам жителей, местные чиновники обещали спилить эти берёзы ещё весной.
 
Светлана Малышева, житель дома № 22 по ул. Родниковская: "У которой этой зимой макушка рухнула, висела два месяца, хорошо никого не задавила. Корни - как только обледенение, дождь - все падают. Зимой упала женщина – сломала руку. Упал мужчина, идёт хромает, я ему помогла встать. Все плюются, ругаются".
 
В Собинской администрации пообещали в очередной раз выйти с проверкой к 22 дому на Родниковской и уже осенью произвести вырубку опасных деревьев. Что же касается забора, он и дальше будет сплошным, заявили чиновники.
 
Андрей Ухов, заместитель главы администрации г. Собинка: "Разрыв в этом заборе администрация в данный момент не планирует делать. По какой причине? Потому что вот в данный момент никакого смысла в этом не видим. Если вопрос идёт о заезде спецтехники, спецтранспорта – пожар, скорая, то они могут заехать и с одного торца дома, и с другого. Тот разрыв, о котором говорят жители, спецтехнике там не развернуться и не въехать".
 
На сплошной забор, который мешает подойти к машинам, собственники хотели пожаловаться в жилиспекцию, но там дали понять - в законности установки этого забора должна разбираться прокуратура. В надзорном органе заверили – забор установлен по всем нормативам. Никто не хотел усложнять жизнь собственникам восьмиподъездного дома. Забор здесь нужен для того, чтобы у школьников не было соблазна перебегать дорогу в неположенном месте. Жизнь детей важнее "хотелок" взрослых.

Метки: дороги, забор, двор, дети, машины, Собинка, парковка





Татьяна Данилова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 














 


 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com