ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

«Очарование футбола» от Марка Фурмана



05.06.2018
Подарок для ценителей футбола. В преддверии мундиаля в Культурной столице Чемпионата мира презентовали новую книгу "Очарование футбола". Её автор - знаменитый владимирский судмедэксперт, писатель и заядлый футбольный болельщик Марк Фурман. О чём книга, узнали мои коллеги.

В его ударах с ходу, с лета от русской песни было что-то. 
Защита, мокрая от пота, вцеплялась в майку и трусы, 
Но уходил он от любого, 
Шаляпин русского футбола, 
Гагарин шайбы на Руси!
Эти строки знаменитый поэт и заядлый болельщик Евгений Евтушенко посвятил спортивной легенде - Всеволоду Боброву. Он с успехом играл как в хоккейной, так и в футбольной командах СССР. Произведениям знаменитых литературных деятелей, неравнодушных к великой игре, отведён целый раздел новой книги Марка Фурмана под названием "Очарование футбола". Её известный владимирский писатель, судмедэксперт и болельщик создал специально к Чемпионату мира. Ведь футбол, искусство и культура, уверен писатель, неразрывно связаны друг с другом. А Владимир и вовсе будет Культурной столицей грядущего мундиаля. Кстати, в числе футбольных болельщиков, чьи истории вошли в книгу - выдающиеся артисты, художники, музыканты России и мира.
 
Марк Фурман,  писатель: "Первой фигурой среди них, безусловно, является Дмитрий Шостакович, который настолько обожал и любил футбол, что даже на нотах своих писал, на обороте турнирные таблицы, составы команд".
Новая книга - уже 20 в творческой биографии Марка Фурмана и одна из самых долгожданных. Футбол в его жизнь пришёл много лет назад, когда 10-летним мальчиком вместе с отцом он ходил на матчи в послевоенном Кишинёве. В Молдавию тогда часто приезжали и московские команды, вспоминает Марк Айзекович. Ему удалось вживую посмотреть на игру Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова, Виктора Понедельника. Кстати, крупные матчи Фурман старается посещать всю жизнь. 
Марк Фурман,  писатель: "Самый запоминающийся, наверное, матч, на котором я был, это был отборочный матч Чемпионата мира: СССР-Италия, в 1963 году, тогда Лужники были очень большие, с деревянными скамейками. И вот собралось 103 тысячи человек. Фанаты вели себя совсем иначе, чем сейчас, люди болели, но не было никакого насилия, файеров".
Личные воспоминания Марк Фурман описал в разделе под названием "Мой футбол", а ещё рассказал о том, почему именно древний Владимир выбран культурной столицей. Кстати, предисловие к книге написал знаменитый пианист, посол Чемпионата мира по футболу, Денис Мацуев. Оценили новую книгу коллеги автора, и представители владимирского футбола. 
Дмитрий Кантов, член правления регионального отделения "Союза российских писателей": "Я думаю, что эту книгу с удовольствием прочтут наши болельщики, потому что Марк Айзекович Фурман давний, заядлый болельщик. Объединяет даже тех, кто не интересуется спортом, по сути, это игра, объединяющая нас, объединяющая мир, нас сплачивающая и очень необходимая поэтому".
Дмитрий Вязьмикин, директор ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Человек, наверное, энциклопедия. Потому что всегда, когда общаешься с ним узнаёшь очень много нового: то время, которое мы ещё не застали, советские годы, когда футбол был настолько популярен, что заполнялись целые стадионы, болея за команды".
Книгу издали тиражом в 1000 экземпляров. Почитать "Очарование футбола" можно будет, к примеру, в областной научной библиотеке, где прошла презентация. А сам Марк Фурман с нетерпением ждёт игр нашей сборной, ведь, как настоящий болельщик, он верит, что наши "дома" покажут достойный футбол.

Метки: культура, футбол, ЧМ, книга, очарование футбола, Марк Фурман, презентация, издание





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com