ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Александр Можаров
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Кубок есть. Замахнёмся на Чемпионат Европы?



16.05.2018
Новые соревнования для региональных спортсменов. В эти дни во Владимире проходит первый Кубок области по художественной гимнастике. Два дня сильнейшие гимнастки будут бороться за медали в групповых упражнениях и личном многоборье. Подробности в материале Маргариты Махровой.
 
Грация и пластика в каждом движении. В сборной команде области - настоящие звёзды, мастера спорта. Среди них - Ангелина Шкатова. Чемпионка Европы и мастер спорта международного класса здесь выступает в групповых соревнованиях и в индивидуальной программе. Самое главное, говорит спортсменка  - победить себя. 
Ангелина Шкатова, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике: "Очень хорошо нужно подготовиться, выйти, сделать, как ты можешь, потому что мы готовимся на спартакиаду. Нужно здесь сделать по максимуму, чтобы там уже знать, как выходить. Выходить и делать просто, несмотря ни на что, не бояться". 
Впереди у воспитанниц владимирской спортшколы по художественной гимнастике - Международный турнир в Ярославле и Молодёжная Спартакиада: уже в июне девушки отправятся в Пензу. Раньше во Владимире проводили только Первенство и Чемпионат региона. Новые соревнования - Кубок Владимирской области - очередной важный старт для спортсменов. Кстати, выступают гимнастки на новом ковре с помостом, немецкого производства, его приобрели на средства областного бюджета. 
Маргарита Дианова, зам. директора СДЮСШОР №5 по художественной гимнастике: "Когда мы приезжаем на какие-то официальные соревнования, то везде девочки выступают вот на таких вот коврах, у нас такого никогда не было, вот 50 лет художественной гимнастики во владимирской области, и в первый раз... У нас появилось очень много перспективных гимнасток. По групповым упражнениям у нас очень хорошие результаты  в групповых соревнованиях, по 1 разряду, по кандидатам в мастера спорта и по мастерам спорта".
В Кубке Владимирской области участвуют 19 сильнейших команд региона. Конкуренция нешуточная.  В составе ковровской команды "Созвездие" на этом турнире кандидатов в мастера спорта пока нет, но гимнастки мечтают о большем.  
 
Мария Карточкина, участница Кубка области по художественной гимнастике (г. Ковров): Мы очень хотим, чтобы мы владимирских всех обогнали, но это очень сложно, здесь сильные все команды.
- Что самое сложное в командной работе вашей?
- Очень сложно, что если один человек не сделал, то подведёшь всю команду, нужно вытягивать руки, всё делать обязательно.
Спортивные соревнования испытание не только для гимнастов, но и для тренеров. Именно они должны настроить на победу, утешить, если выступление пошло не по плану и подготовить сильную программу.
Людмила Сабитова, тренер команды "Мираж" (г. Муром): "Переживаешь, мне кажется, больше, чем они сами. Их пять. Они каждый сам за себя, а я - за всех сразу болею. К сожалению, очень часто меняется программа, вот новый предмет - лента, очень коварный предмет, тяжело привыкают, потом через год опять будет смена предмета, уже вместо булав будет обруч, тяжело детям один предмет менять на другой".
К слову, для групповых соревнований сейчас ужесточили правила судейства. В бригаде работает 4 подгруппы специалистов, которые оценивают работу с предметом, артистизм, движения спортсменок и минусуют баллы за технические ошибки. 
Любовь Толкачёва, член судейской бригады соревнований, заслуженный тренер России: "У нас новые правила, ужесточённые, я бы сказала, жестокие, но каждый тренер, который берётся за групповые упражнения их знает, как-то преодолевает. Мы ждём послабления судейства, потому что выполнение "кандидатов" и "мастеров спорта" является немаловажным для нашей области".
К слову, как сказала Любовь Толкачёва, Владимир вполне может принять даже чемпионат Европы по художественной гимнастике, но для этого школе нужен спорткомплекс с потолком высотой от 12 метров. Сейчас гимнасткам элементарно не хватит высоты для выполнения упражнений.
 

Метки: спорт, соревнования, Кубок, художественная гимнастика,Дианова, Шкатова, Толкачёва





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com